1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Восьмиклассник "заминировал" отдел полиции Степногорска 21 апреля 2014, 11:55

В полицию позвонил ученик 8 класса средней школы села Изобильное и сообщил о заложенной бомбе. В настоящее время подросток отпущен под поручительство родителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Фото РИА

 Восьмиклассник "заминировал" отдел полиции Степногорска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Акмолинской области. 

"18 апреля в 21.05 в дежурную часть УВД  Степногорска поступило телефонное сообщение от неизвестного лица о том, что в фойе городского отдела полиции заложено взрывное устройство. В ходе проверки здания УВД взрывное устройство обнаружено не было. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В течение суток полицейские установили подозреваемого. Как оказалось, в полицию позвонил ученик 8 класса средней школы села Изобильное. В настоящее время подросток отпущен под поручительство родителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже пятый факт заведомо ложного сообщения об акте терроризма в этом году.

"В двух случаях подозреваемые – школьники. Полицейские области еще раз напоминают что такая "детская шалость" квалифицируется, как уголовное преступление, за которым неизбежно следует наказание", - отмечает пресс-служба и напоминает, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. "Однако, независимо от возраста учащегося, на его законных представителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз", - добавили в пресс-службе.

Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается штрафом в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до 6 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 



Join Telegram