Воспитанник военной школы найден мертвым в Павлодаре: мать рассказала подробности смерти сына

05 февраля, 13:41
7
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Мать найденного мертвым воспитанника военной школы рассказала о смерти сына, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарка считает, что ее сын умер не своей смертью. Свою версию трагедии женщина рассказала в письме, размещенном в одном из пабликов в Instagram.

"27 января 2018 года в своей квартире в ванной комнате я обнаружила тело своего мальчика Даниила. На его теле, то есть на лице и на шее, были гематомы. Когда я уходила утром на работу, ни на лице, ни на шее не было никаких телесных повреждений. Также в день смерти в квартире на входной двери изнутри я обнаружила повреждение, что говорит о том, что, скорее всего, сын оборонялся. Данные факты о том, что у Даниила были гематомы, а в квартире повреждена дверь, мы просили зафиксировать сотрудников полиции", - рассказала павлодарка в письме.

Женщина также сообщила данные заключения о смерти сына. "У меня на руках имеется выписка из морга, в которой указана причина смерти: "Токсическое действие неуточненного вещества", -  отметила в письме женщина.

Ранее сообщалось, что 17-летний воспитанник военной школы-интерната скончался предположительно из-за тромба в легких. В пресс-службе ДВД Павлодарской области в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование. В ответе также отмечается,  что тело несовершеннолетнего было обнаружено в квартире одного из домов по улице 1 Мая в Павлодаре. 

"По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, по заключению которой будет принято окончательное процессуальное решение", - говорится в ответе полиции.

Напомним, ученик 10 класса областной специализированной школы-интерната был найден мертвым в квартире, где проживал вместе с родителями. В учебном заведении сообщали, что в последний раз мальчик был на занятиях 13 января. Десятиклассник отсутствовал в школе из-за проблем со здоровьем. Со слов директора областной специализированной школы-интерната Асана Рахметуллина, воспитанник прилежно учился и не имел замечаний от учителей. В школу-интернат он поступил после девятого класса и проучился порядка пяти месяцев. Перед поступлением он проходил медкомиссию. На тот момент никаких отклонений в состоянии здоровья мальчика не имелось. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц