Восстановлено движение поездов в Павлодарской области, где произошел сход вагонов

26 февраля 2017, 13:19
15
Фото ДЧС Павлодарской области
Фото ДЧС Павлодарской области

Восстановлено движение поездов в Павлодарской области, где произошел сход вагонов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы", 26 февраля в 11 часов 30 минут движение на перегоне Шидерты - Бозшаколь участка Экибастуз-2 - Ерейментау Павлодарского отделения железной дороги полностью восстановлено. В ликвидации последствий схода груженных углем вагонов были задействованы восстановительные поезда станций Ерейментау, Павлодар и Есиль.


Фото ДЧС Павлодарской области

"На данный момент путь открыт для курсирования поездов. По прибытии в пункт назначения все пассажиры опоздавших поездов смогут получить полную компенсацию в соответствии с законом РК "О железнодорожном транспорте" и "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом РК". АО "КТЖ – Грузовые перевозки" приносит свои извинения за причиненные неудобства", - сообщили в пресс-службе АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы".


Фото ДЧС Павлодарской области

В ДЧС Павлодарской области сообщили, что ведутся ремонтно-восстановительные работы на поврежденных участках железной дороги. 

26 февраля по состоянию на 12.30, по информации дежурного ЖД Павлодарской области, произвели расчистку железнодорожных путей от опрокинутых вагонов с углем, на данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы.


Фото ДЧС Павлодарской области

В связи с происшествием произошла задержка поездов на станции Экибастуз:

1) № 375 пассажирский поезд  Лениногорск - Астана, задержка 6 часов 20 минут;

2) № 673 пассажирский поезд Павлодар - Астана, задержка 5 часов 20 минут.

На станции Ерейментау:

1) № 68 пассажирский поезд Астана - Защита;

2) № 376 пассажирский поезд Астана - Лениногорск;

3) № 674 пассажирский поезд Астана - Павлодар.

В ремонтно-восстановительных работах задействованы 150 человек и 7 единиц техники (3 восстановительных поезда) АО "НК "КТЖ" "Павлодарское отделение дороги".

"На данный момент акиматом Экибастуза было предоставлено 4 автобуса фирмы ТОО "Маис". Произведена посадка пассажиров на автобусы в количестве 201 человек, автобусы будут отправляться по маршруту Экибастуз - Астана", - добавили в пресс-службе ДЧС региона.


Фото ДЧС Павлодарской области


Фото ДЧС Павлодарской области

В 12.04 пассажирский поезд № 375 Лениногорск – Астана выехал со станции ЖД Экибастуза по заданному маршруту.

Сход 23 грузовых вагонов с углем произошел 25 февраля в 12 часов 24 минуты на перегоне Шидерты - Бозшаколь участка Экибастуз - Ерейментау Павлодарского отделения дороги. В результате повредились два железнодорожных пути. Жертв и пострадавших нет. Пассажиры сообщали о задержках поездов по направлению Астана - Павлодар. Люди были вынуждены сдавать билеты.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц