"Возгорание на заводе не повлияет на наличие топлива" - ПНХЗ

05 февраля, 20:31
6
Фото: pnhz.kz
Фото: pnhz.kz

Пресс-служба Павлодарского нефтехимзавода прокомментировала инцидент на ПНХЗ, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что 3 февраля 2018 года в 13.33 на Павлодарском нефтехимическом заводе (ТОО "ПНХЗ") произошло возгорание на трубопроводе блока установки первичной переработки нефти ЛК-6У. Установка была немедленно остановлена. Возгорание ликвидировано силами АО "Өрт сөндiрушi" в 14.13.

"Соседние установки не были повреждены огнем. Жертв и пострадавших нет. Причины возгорания будут известны по результатам расследования, о чем будет сообщено дополнительно. На предприятии была организована оперативная работа по ремонту трубопровода, и уже завершены сварочные работы по замене отбракованного участка трубопровода. Проведено гидравлическое испытание, ведутся газоопасные работы по снятию заглушек, после чего начнутся пусковые операции на установке первичной переработки нефти", - говорится в сообщении.

"Согласно технологической схеме запуска завода, предполагается последовательное подключение всех установок: сначала первичной, затем глубокой переработки нефти. Так, с 8 февраля на технологический режим будет выведена установка по первичной переработке нефти, последовательно запустится комплекс по глубокой переработке нефти, и с 11 февраля планируется выход на нормальный технологический режим всех установок завода. Данная технологическая схема запуска применяется на всех НПЗ РК", - добавили на Павлодарском нефтехимзаводе.

По данным пресс-службы, отгрузка нефтепродуктов с Павлодарского НХЗ производится из имеющихся на предприятии запасов.

"Отметим, что Атырауский и Шымкентский нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, производство нефтепродуктов ведется по плану. На наличие топлива на АЗС республики инцидент не повлияет", - заключили в ПНХЗ.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц