Возгорание произошло в строящейся гостинице Астаны

04 октября 2016, 19:19
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Строящаяся гостиница горит в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz с места события.

На первом этаже строящейся гостиницы, которая находится на улице Кыдыргали Жалайыри, горит электрощитовая. Из помещения идет черный дым. Пожар сопровождается шумом, похожим на небольшие взрывы. 

На место приехала пожарная. Открытого огня нет. Пожарные пока не проникли внутрь. На место также прибыли дополнительные расчеты.

В здании были люди, которые не успели выйти. Они наблюдали за происходящим на балконах. 

Пожарные с помощью лестницы эвакуировали двух строителей. Они подтвердили, что в здании гостиницы был едкий дым. Огнеборцы ищут путь, чтобы обесточить объект.

Как сообщил Tengrinews.kz официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов, произошло замыкание в электрощитовой. Задействованы 15 человек личного состава и три единицы техники. По его словам, сейчас пожарные ждут специалистов городских электросетей для обесточивания в целях доступа к объекту. "Сильное задымление. С помощью автолестницы, установленной на пожарном авто, спасены пять рабочих", - сказал Иманкулов.

В 19.47 по местному времени здание было обесточено и пожарным удалось попасть внутрь объекта. Незамедлительно они приступили к тушению пожара, было установлено что горят электрические кабели. В 19.51 пожар был ликвидирован. Установлено, что электрические кабели горели на площади чеыре квадратных метра. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц