Врачи назвали предварительную причину смерти 7-летнего мальчика в Кокшетау

18 июля, 13:26
8
Иллюстративное фото:ugranow.ru
Иллюстративное фото:ugranow.ru

Врачи назвали предварительную причину смерти семилетнего мальчика в Кокшетау, передает корреспондент Tengrinews.kz.  По предварительным данным судмедэкспертов, мальчик скончался вследствие общей интоксикации организма и заворота кишок.

"По предварительному заключению судмедэкспертов, смерть ребенка наступила вследствие общей интоксикации организма и заворота кишок. Однако длительность заболевания и итоговые результаты установят позже, после полного расследования", - сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Болат Абишев.

По словам Абишева, течение болезни имело молниеносный характер. Врачи Акмолинской областной детской больницы навестили родителей мальчика и оказывают им поддержку. 

Подробности случившегося рассказала мама мальчика: "Мы обратились в Акмолинскую областную детскую больницу с болями в животе у ребенка. Нас осмотрел хирург. Назначил анализы - кровь из пальца. Дал нам рекомендации, выписал лекарства и отпустил домой. Мы все предписания выполняли. Но через время сыну стало хуже, и мы вызвали скорую помощь. После 25 минут ожидания мы сами повезли его в ближайшую областную взрослую больницу, потому что сын стал задыхаться и терять сознание. В областной больнице его сразу подняли в реанимацию и боролись за его жизнь 50 минут. Но не смогли спасти".

13 июля в Акмолинской областной больнице скоропостижно скончался семилетний мальчик, который поступил в бессознательном состоянии. По данному факту полицейскими региона начато досудебное расследование. 

Между тем стало известно, что родители обращались за медпомощью в областную детскую больницу еще 11 июля с жалобой на боли в животе. Мальчик был осмотрен врачом, получил рекомендации и был отпущен домой.

Главный врач областной станции скорой помощи Александр Высоцкий рассказал, что при обращении в станцию скорой медпомощи родители указали на боли в животе. Данные симптомы входят в третью категорию доезда неотложки и обслуживаются в течение 30 минут. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц