1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Врачи рассказали о состоянии ребенка, пострадавшего в ДТП "Гелендвагена" и автобуса в Алматы

  • 21
Фото: "Территория происшествий" Фото: "Территория происшествий"

Врачи рассказали о самочувствии двухлетнего мальчика, который пострадал в результате ДТП автобуса и "Гелендвагена", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ребенок является сыном сотрудника прокуратуры, который был за рулем внедорожника. 

Как рассказали в Управлении здравоохранения Алматы, состояние ребенка уже улучшилось. Из реанимации он переведен в отделение. Напомним, после аварии малыш был доставлен в Центр детской неотложной медицинской помощи.

"При поступлении состояние было тяжелое за счет полученных ушибов и травм. В данный момент оценивается средней степени тяжести. На второй день он уже был переведен в отделение. Ребенок получает лечение согласно протоколу диагностики, по решению консилиума и рекомендации необходимых специалистов", - отметили в пресс-службе управления.

Ранее стало известно, сотрудник прокуратуры Ауэзовского района, который стал участником резонансного ДТП с автобусом, уволился из органов. Бекзат Бошен написал заявление об увольнении по собственному желанию сразу после того, как вышел из отпуска. В пресс-службе пояснили, что служебная проверка по данному инциденту продолжается.


Сотрудник прокуратуры Ауэзовского района Бекзат Бошен.

Напомним, авария произошла утром 11 мая, когда водитель Mercedes-Benz G-класса двигался по проспекту Райымбек батыра. На пересечении с улицей Потемкина он при совершении маневра вправо допустил столкновение с автобусом, который ехал по "выделенке". 

Сам Бошен в интервью Tengrinews.kz рассказал подробности аварии. Он извинился перед казахстанцами и обещал помогать всем пострадавшим в ДТП. Генеральная прокуратура РК выразила сочувствие пострадавшим в ДТП и сообщила, что взяла ход расследования дела под свой контроль. 

В результате ДТП пострадали 23 человека. Среди них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7, трое из которых попали в реанимацию. Одна из пострадавших является беременной.