Врачи рассказали о выживших в автокатастрофе близ Караганды отце и маленьком сыне

27 марта 2017, 16:28
18
Врачи рассказали о выживших в автокатастрофе близ Караганды отце и маленьком сыне - фото из открытых источников
фото из открытых источников

В Управлении здравоохранения Карагандинской области рассказали о самочувствии выживших мужчины и его восьмилетнего сына в страшной аварии на трассе Караганда - Балхаш. Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz пресс-секретарь облздрава Айжан Иса, они оба до сих пор находятся в больницах и им предстоит перенести еще операции. Медики оценивают их состояние как "стабильное".

"Мальчик по-прежнему находится в областной детской клинической больнице, ранее он был в реанимации. Сейчас его перевели в палату, состояние стабильное, с улучшением, динамика положительная. Ориентировочно через 5-6 дней его переведут в областную челюстно-лицевую больницу. У него перелом нижней челюсти, поэтому там планируется сделать операцию", - рассказала пресс-секретарь Управления здравоохранения карагандинской области Айжан Иса. 

Его отец лежит в областном центре травматологии и ортопедии имени Макажанова.
"Ранее был в реанимации, сейчас его уже перевели в обычную палату, в отделение. Состояние стабильное. У него ушиб головного мозга, сотрясение и перелом ключицы. В ближайшие дни на ключицу будет сделана операция. При поступлении был разрыв внутренних органов, мужчина был экстренно прооперирован", - сообщили медики, отметив, что и мальчик, и его отец пришли в сознание.

Как стало известно, в этой же автокатастрофе погибли супруга и маленькая дочь. Семья ехала в автомобиле Toyota Fortuner. Известно, что семья проживала в микрорайоне "Асыл Арман" близ Алматы.

Напомним, что ДТП произошло на днях в 20 километрах от поселка Спасск Абайского района на трассе Караганда - Балхаш. 27-летний мужчина, который управлял автомобилем марки Mercedes Benz, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Toyota Fortuner. В результате жуткого столкновения водитель Mercedes и двое его пассажиров скончались от полученных травм на месте. Также при госпитализации погибли женщина и двухлетняя девочка, находившиеся в автомобиле Toyota Fortuner. 

По факту ДТП, имевшего место на автодороге Караганда - Балхаш, проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц