Всадники врезались в Nissan в Шахтинске: водитель авто рассказал подробности

29 августа, 23:07
18

Владелец Nissan Patrоl, в который на центральном проспекте Шахтинска врезались наездники на лошадях, рассказал подробности инцидента, передает корреспондент Тengrinews.kz.

По словам 54-летнего Сергея Солуянова, он чудом избежал удара копытом от наезда скачущего всадника. "Я пересекал перекресток и боковым зрением увидел всадника, скачущего прямо на меня. Я успел притормозить и избежал прямого удара в стекло со стороны водителя. Если бы не успел, то первый всадник приземлился бы на капот, и удара копытом в голову было бы не избежать. Зато второй всадник с ходу врезался в заднюю дверь, помял ее и крыло, разбил стекло. От удара он вылетел из седла и приземлился на крышу моего внедорожника. Затем всадник попытался скрыться, но я успел задержать его. Лошадь, видимо, была оглушена ударом, она неподвижно  стояла на месте, свесив голову, - отметил мужчина.

Из разговора конников уже при оформлении ДТП Солуянов понял, что ее зарежут. Лихим всадником оказался 18-летний житель совхоза Амангельды. Парень пояснил полицейским, что он с друзьями  якобы преследовал вора, укравшего у них лошадь.

"Мне нанесен материальный ущерб минимум в 330 тысяч тенге, не считая морального. Вообще не понимаю, как полиция пропустила толпу на лошадях, несущуюся по центральному проспекту. Если всадник не возместит мне ущерб, я буду подавать в суд на городской акимат Шахтинска, который не обеспечил безопасность движения во время массовых народных гуляний", - рассказал Солуянов.

Напомним, вечером 26 августа около 21.00 после празднования Дня шахтера в Шахтинске толпа всадников на лошадях во весь опор промчалась по центральному проспекту города. Первые два конника на полном скаку врезались в Nissan Patrоl, который пересекал перекресток. Один из них отделался легким испугом, лишь по касательной задев внедорожник. Но второй врезался в заднюю часть автомобиля, упал и попытался скрыться. Остальная группа всадников, не снижая скорости, промчалась вверх по проспекту Абая.

"По данному факту составлен административный протокол по статье 615 Кодекса РК  об административных нарушениях "Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения", - прокомментировал происшествие глава пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

 

Скачки на Максе

Публикация от ШАХТИНСК. СКАНДАЛ.ШХТ (@skandal_sht)

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц