Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Выбросившую детей из окна женщину готовят к операции в Алматы

08 сентября 2015, 12:36
55
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Алматинку, которая выбросила из окна двух своих детей, сейчас готовят к операции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщила глава Управления здравоохранения города Жанат Касымжанова. По ее данным, состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое, лечение организовано усилиями лучших городских специалистов.

Как известно, молодая мать выбросила из окна пятого этажа старшую и младшую дочь, а затем выбросилась сама. Старшая девочка погибла. Сообщается, что выжившего ребенка, которому год и два месяца, госпитализировали в Детскую клиническую многопрофильную больницу. Мать малышки была доставлена в Центральную городскую клиническую больницу. Они находятся в реанимационном отделении.

"Травмы практически несовместимы с жизнью. Это открытые черепно-мозговые травмы. Множественные переломы. Ушибы всех систем. Травматический шок. Есть незначительная динамика в сторону улучшения состояния. И мама, и девочка дышат самостоятельно. Сняты с аппарата ИВЛ. Врачи будут рассматривать вопрос проведения оперативного лечения мамы. Это произойдет, наверное, на седьмые - десятые сутки после решения. Девочка дышит самостоятельно, дальнейшее лечение согласовывается на консилиуме врачей. Созданы консилиумы из лучших врачей Алматы. Врачи делают все возможное, чтобы спасти и маму, и ребенка", - сказала Касымжанова. Она также отметила, что с матерью скоро начнут работать психологи. Отмечается, что она начала вступать в контакт. Аналогичную помощь окажут и дочери. Женщину и ребенка посещают родственники.

Напомним, инцидент произошел в субботу 5 сентября 2015 года в Алматы по улице Сатпаева. Сначала женщина выбросила из окна младшую дочь, затем попыталась вытолкнуть старшую. По словам очевидцев, 8-летняя Айша отчаянно пыталась выжить - из последних сил ребенок цеплялся за карниз, но мать пустила в ход нож. В момент трагедии главы семейства в доме не было. Где он сейчас - неизвестно. В отношении матери девочек полиция начала расследование.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц