На выкуп оружия пенсионерка в Алматинской области принесла три мины

17 октября 2013, 12:29
4
Фото ©ПС ДВД СКО
Фото ©ПС ДВД СКО
На выкуп оружия 70-летняя жительница поселка Жоламан из Кербулакского района Алматинской области принесла три снаряда от миномета, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. В своем заявлении женщина указала, что их привез домой несколько лет назад ее покойный муж.

Сообщается, что за снарядами, сданными в рамках акции по выкупу оружия, выехал отряд саперов из подразделения "Арлан" и следственно-оперативная группа. "Предварительно установлено, что данные снаряды являются осколочно-фугасными минометными минами калибра 120 миллиметров. Они были помещены в специальные контейнеры для перевозки к месту уничтожения", - рассказал старший инспектор отдела лицензирования и контроля за оборотом оружия Управления административной полиции Ринат Дауылбаев.

Также сообщается, что в Каратальском районе области ученик одной из школ города Уштобе принес домой реактивный снаряд осколочного действия. Отмечается, что оружие было без боевого заряда. "В настоящее время по делу назначена судебно-баллистическая экспертиза. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о направлении материала в военно-следственное управление МВД РК", - отметил Дауылбаев.

В рамках акции по выкупу оружия у населения в Алматинской области в полицию обратились 310 человек. Они добровольно сдали 439 единиц вооружения. Среди них 57 нарезных и 375 гладкоствольных ружей, три нарезных и четыре травматических пистолетов и 497 патронов к нарезному оружию. Выкуп оружия в Казахстане проходит с 1 сентября по 31 октября 2013 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц