Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Вымогавшего у KFC пять миллионов тенге не посадят в тюрьму

09 февраля 2015, 16:39
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Вымогавшему у KFC 5 миллионов тенге астанчанину вынесли приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его осудили на 5 лет условно.

"Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 24 часть 3, статьей 177 часть 4 пункт "б" УК РК и назначить ему наказание по данной статье 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В силу статьи 63 УК РК назначенное наказание считать условным, установить испытательный срок - 3 года. Меру пресечения в виде содержания под стражей изменить на подписку о невыезде. Освободить его из-под стражи из зала суда", - сказал судья Ерлан Кусмуратов, оглашая приговор.

Напомним, в ходе судебных прений прокурор предложила признать подсудимого виновным по части 3 статьи 24 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление" - Прим. автора), части 4 статьи 177 ("Мошенничество" - Прим. автора) и назначить ему минимальное наказание по данной статье в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Адвокат же попросила суд назначить обвиняемому наказание, не связанное с лишением свободы. По словам Айгуль Амреновой, ее подзащитный серьезно болен и нуждается в срочном лечении. Сам подсудимый раскаялся в содеянном и во время судебного заседания попросил прощения у представителя компании, обслуживающей KFC, Аскара Каймакова.

В октябре прошлого года 32-летний астанчанин отправил KFC со своего электронного адреса письмо, в котором угрожал распространить информацию о нахождении червей в фастфуде, если ему не выплатят пять миллионов тенге. Сотрудники компании обратились в МВД и начали переговоры с шантажистом. При передаче вымогателю денег он был задержан с поличным. 

 

 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц