Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Вытяжная труба ресторана горела в Астане

06 мая 2015, 13:23
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Вытяжная труба ресторана, который расположен в жилом комплексе, горела в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz с места события.

Как сообщили сотрудники противопожарной службы, поступило сообщение от сотрудников ресторана Verdi, расположенного в Жилом комплексе "Жастар-3", на пересечении улиц Иманова-Брусиловского, о возгорании вытяжной трубы. Вызов поступил примерно в 11.10. По словам пожарных, на место выехали две машины основной техники и одна специальной. Они прибыли на место в течении четырех минут после вызова. В тушении пожара было задействовано 11 человек личного состава.

"Горела вытяжная труба из-под шашлычной. Предварительная причина пожара - нарушение правил безопасности, то есть эта труба должна периодически очищаться, там скапливаются жиры, поэтому произошло возгорание", - рассказали сотрудники противопожарной службы ДЧС Астаны.

Пожар удалось локализовать, никто не пострадал. По сведениям ДЧС Астаны, задымления в подъезде и квартирах не было, горела только вытяжная труба ресторана.

Отметим, что в рубрику "Народный контроль" в мае прошлого года обращались жители данного жилого комплекса, жалуясь, что дымоход ресторана построен неправильно. "Недавно в нашем жилом комплексе "Жастар-3" открылся ресторан "Verdi". По наружной стене они вывели дымоход на крышу десятиэтажного блока, а рядом стоит 13-этажный блок. Теперь когда они там снизу "кашеварят" - весь дым из их трубы идет в наши квартиры! Я прошу вас воздействовать на владельца ресторана "Verdi", чтобы он поднял свой дымоход с крыши десятиэтажного блока вдоль стены на крышу 13 этажа!" - говорится в обращении жителя города.

На это обращение отреагировало Управление жилищной инспекции Астаны, отметив, что по этому поводу было проведено рабочее совещание. Ресторану было поручено решить этот вопрос совместно с жильцами дома.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц