Взрыв на рынке пиротехники в Мексике унес жизни 26 человек

21 декабря 2016, 07:20
5

По меньшей мере 26 человек погибли в результате взрыва на рынке пиротехники в мексиканском городе Тультепек. Об этом заявил прокурор штата Мехико Алехандро Гомес, сообщает РИА Новости.

Взрыв произошел в одном магазине, однако затем сдетонировали изделия у других продавцов. Пиротехника разлеталась в разные стороны, достигнув автостоянки. Уничтожено порядка 290 магазинов из 300. Взрывы вызвали панику у местных жителей, многие из которых покинули свои дома.

Ранее неофициально сообщалось о гибели до 27 человек и ранении порядка 70. Еще около 100 человек могут быть пропавшими без вести. Пострадавших при взрыве эвакуировали пятью вертолетами ВВС Мексики.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выразил соболезнования в связи с гибелью людей от взрыва в Тультепеке. Этот город считается одним из признанных центров Мексики по части производства пиротехники. Сам рынок Сан-Паблито, где произошел взрыв, является крупнейшим рынком подобной специализации, насчитывающим более 300 магазинов. В момент происшествия на нем находилось порядка 2 тысяч человек, так как в канун католического рождества многие покупают пиротехнику.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц