1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Взрывное устройство на боевом взводе лежало на мусорке в Уральске 26 сентября 2019, 22:35

В полиции сообщили подробности о взрывном устройстве, найденном рядом с мусорными баками в Уральске около двух месяцев назад, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта "Мой город" Фото с сайта "Мой город"

В полиции сообщили подробности о взрывном устройстве, найденном рядом с мусорными баками в Уральске около двух месяцев назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Как сообщается, 6 августа в 10.55 в дежурную часть поступило сообщение о том, что работник ТОО "Жайық Таза Қала" при уборке территории на пересечении улицы Айтиева и улицы Льва Толстого возле мусорного контейнера в кустах обнаружил предмет, похожий на гранату.

На месте находки работали сотрудники местной полицейской службы и КНБ, спасатели. Тогда полицейские оцепили мусорные контейнеры, а также перекрыли дорогу. Однако заместитель Управления полиции города Уральска Нурлан Бисенов заявил, что "все хорошо, ничего не случилось". Позже в Департаменте полиции ЗКО отметили, что найденный предмет, похожий на гранату, с соблюдением всех мер предосторожности был вывезен в безопасное место.

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции ЗКО, на момент обнаружения предмет, похожий на гранату, находился на боевом взводе и представлял опасность для окружающих, в связи с чем подразделениями специального назначения ДП ЗКО данный предмет был уничтожен путем детонирования взрыва на полигоне без проведения соответствующих экспертиз и исследований.

"По данному факту досудебное расследование не проводилось, так как диспозиция статьи 287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" предусматривает уголовную ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. На основании этого было принято решение об оставлении данного факта без рассмотрения", - заявили в ведомстве.



Join Telegram