Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Взрывное устройство в обменном пункте в Алматы не обнаружено

15 мая 2014, 11:27
9
Оцепление на месте происшествия. ©Владимир Прокопенко
Оцепление на месте происшествия. ©Владимир Прокопенко
На месте происшествия. ©Владимир Прокопенко
На месте происшествия. ©Владимир Прокопенко
Оцепление на месте происшествия. ©Владимир Прокопенко
Оцепление на месте происшествия. ©Владимир Прокопенко

Взрывное устройство, которое искали в обменном пункте на проспекте Достык в Алматы, обнаружено не было, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя городского ДВД Салтанат Азирбек.

"В ходе осмотра взрывное устройство не обнаружено. Сейчас по линии полиции начаты оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых будет установлен гражданин, сообщивший о якобы заложенном взрывном устройстве, и привлечен к уголовной ответственности. В прошлом году за подобные преступления к уголовное ответственности привлечены шесть человек", - сообщила Азирбек.

Однако очевидцы случившегося рассказывают о том, что видели предмет, похожий на взрывное устройство. Так, в компании, осуществляющей охрану обменного пункта, сообщили о том, что вызов поступил в 09.42. По словам начальника службы безопасности "Кузет", в обменный пункт зашел мужчина в медицинской маске и темных очках. Он положил на стол устройство, похожее на консервную банку с проводами, сказал, что это бомба, и ушел.

Также, по словам продавщицы газетного киоска, который находится рядом с обменным пунктом, около 9 утра к ней подошел мужчина и сообщил, что в здании обменника находится бомба. "Мужчина вышел из обменника и сказал мне: "Смотрите, там бомба, уходите отсюда". Там возле кассиров на столе лежал какой-то черный предмет. Я вышла, и после уже приехали охранники и полиция", - рассказала она.

Взрывное устройство искали в обменном пункте, который находится на проспекте Достык, не доезжая до улицы Хаджи Мукана. Здание было оцеплено полицией, также на место прибыли несколько пожарных расчетов. Отметим, что рядом с обменным пунктом находится отделение Kaspi bank.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц