МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Я почувствовала удар и хруст". Выжившая в ДТП с Infiniti выступила в суде

16 февраля, 20:36
26
Фото: facebook.com/marat.raimkhanov
Фото: facebook.com/marat.raimkhanov

В Есильском районном суде №2 началось судебное разбирательство по резонансному ДТП, произошедшему в центре Астаны в ноябре 2017 года, передает Tengrinews.kz.

Перед судом предстал молодой мужчина Болат Молдагалиев. В ноябре прошлого года возле торгово-развлекательного центра "Керуен" на автомобиле Infiniti он совершил наезд на 24-летнюю Асель Рымханову, которая была госпитализирована с многочисленными травмами. 

В суде Болат Молдагалиев рассказал, как все было и попросил прощения у пострадавшей девушки. Асель Рымханова не смогла присутствовать на процессе по состоянию здоровья, она наблюдала за ним по интернет-связи.

"До этого момента у меня не было возможности лично попросить прощения. Асель, я прошу у вас прощения. Я знаю, что это меня не оправдывает, но я искренне прошу у вас прощения. Я хочу принять участие в вашей реабилитации насколько это возможно, я хочу добавить, что я не специально все это сделал. Простите меня еще раз", - обратился к пострадавшей подсудимый Болат Молдагалиев.

Он также заявил, что готов понести все расходы по реабилитации пострадавшей девушки, которая перенесла несколько операций.

"Я не собираюсь его прощать. Я не верю в то, что у него случился приступ эпилепсии. Почему вообще он сел за руль? Не желаю с ним разговаривать, и не желаю принимать от него какую-то материальную помощь. Не нуждаюсь в помощи. У меня есть родители, они обо мне заботятся",- заявила в ответ пострадавшая Асель Рымханова. 

Пострадавшая рассказала некоторые детали произошедшего ДТП. 12 ноября прошлого года девушка вышла из торгового центра, а через некоторое время была сбита иномаркой.

"Я почувствовала удар, треск был, хруст что ли… потом уже я, наверное, потеряла сознание. Помню,  вокруг люди, кто-то у меня что-то спрашивал. Потом уже я, кажется, в больнице очнулась. Я не видела, как машина приблизилась, почувствовала толчок со спины. Я сама не поняла, что произошло, просто потом уже по видео увидела, как все было", - рассказала Асель Рымханова. 

24-летняя девушка рассказала, что и сейчас на протяжении нескольких месяцев все еще плохо себя чувствует. Ей сделали пять операций и еще несколько предстоит перенести.  

"Я прошу суд назначить строгое, справедливое наказание и изолировать Молдагалиева от общества, чтобы он такого больше не совершал. Чтобы понял свою ответственность, как он, можно сказать, умышленно пытался меня убить. Я видела две видеозаписи, на одной видно, как он объезжает ямы, а потом на скорости в меня врезается. Я осталась под колесами, а он потом поехал дальше, не пытался оказать мне какую-то помощь. Мне повезло, что я осталась в людном месте. Если бы я там лежала, наверное, не выжила", - рассказала Асель Рымханова, заявив, что она не желает дальше участвовать в судебном разбирательстве, доверив эту процедуру своему адвокату и защитникам. 

Подсудимый в суде заявил, что раскаивается в содеянном. Отвечая на вопрос адвоката, он отметил, что не согласен с обвинениями в том, что в тот день он оставил место ДТП. 

"Я не признаю вину категорически. Я знаю, что я не покидал место ДТП. (...) Касательно того, что я помню: я помню, как я двигался по направлению улицы Сыганак. Перед тем, как повернуть на Сауран, я пропускал пешеходов, которые шли на зеленый свет, а дальше я не помню. То есть, что было до этого. Я помню, что было после, когда я постепенно начал приходить в себя. Тот вечер вспоминается фрагментарно", - объяснил суду Болат Молдагалиев.

В суде мужчина сообщил, что несколько лет назад после полученной травмы у него начались приступы эпилепсии. "Заболевание эпилепсией, это заболевание посттравматическое, не врожденное, приобретенное после получения черепно-мозговой травмы", - заявил он.

Ранее в Сети появилось предполагаемое видео ДТП с Infiniti в Астане.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц