1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Яма на дороге стала причиной судебного разбирательства в Семее 09 апреля 2014, 21:30

Автолюбитель отсудил у коммунальщиков деньги за пострадавшую иномарку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива tengrinews.kz Фото из архива tengrinews.kz

Житель Семея подал в суд на ЖКХ из-за ямы на дороге, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Истец рассказал, что, двигаясь на автомобиле марки Toyota Caldina по улице Найманбаева, он пытался проехать через лужу на дороге, но угодил передним правым колесом в яму. "Получив удар, он остановился на обочине на улице Посмакова, так как колесо было погнуто, а шина пробита. При этом поблизости истец увидел еще одного водителя, который также пострадал из-за этой ямы", - пояснили в пресс-службе.

На место происшествия были вызваны сотрудники дорожной полиции, которые составили схему, а также в присутствии понятых был составлен акт замера ямы. На судебном заседании истец и его представитель поддержали заявленные требования, просили взыскать с ответчиков сумму ущерба в полном объеме. В свою очередь суд, изучив материалы гражданского дела, выслушав доводы явившихся сторон и свидетелей, посчитал, что исковое заявление подлежит частичному удовлетворению и вынес решение о взыскании с отдела ЖКХ в пользу истца материального ущерба в размере 25 580 тенге и судебных расходов.



Как работает Ashyq?