Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

На юге Казахстана вандалы осквернили могилу чемпиона Саттарханова

21 апреля 2011, 11:20
0
Бекзат Саттарханов. Фото с сайта frsk.kz
Бекзат Саттарханов. Фото с сайта frsk.kz
В Южно-Казахстанской области (ЮКО) вандалы осквернили могилу известного боксера, олимпийского чемпиона Бекзата Саттарханова. Об этом сообщает КТК.

С его памятника унесли награды, которые спортсмен завоевал на престижных турнирах. Помимо этого, варвары украли главную медаль Сиднейской Олимпиады 2000 года, на которой боксер прославил Казахстан.

По словам матери спортсмена, Сырлыкуль Шойбековой, могила никем не охраняется. По словам смотрителя соседнего кладбища, не охраняется территория этого кладбища пять лет, несмотря на то, что здесь покоится прах известных туркестанцев. Вандалы, осквернившие могилу олимпийского чемпиона Казахстана, не найдены, украденные элементы не восстановлены.

Бекзат Саттарханов погиб в автокатастрофе 31 декабря 2000 года. Он ехал из Туркестана в Шымкент и не справился с управлением.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, в Карагандинской области на памятнике матери и ребенка вандалы обезглавили "женщину с двумя детьми". Скульптурная композиция находится на аллее в центре города Сарань в нескольких сотнях метров от местного акимата. Недалеко расположен отдел полиции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц