В Южно-Казахстанской и Алматинской областях 4-5 марта возможен сход снежных лавин

04 марта 2016, 14:51
0
В Южно-Казахстанской и Алматинской областях 4-5 марта возможен сход снежных лавин - Фото с сайта ilgazzettino.it
Фото с сайта ilgazzettino.it

В Южно-Казахстанской и Алматинской областях 4-5 марта возможен сход снежных лавин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС Казахстана. В связи с этим в указанных регионах объявлено штормовое предупреждение. 

Сход лавин ожидается в горных районах областей в связи с оттепелью. Спасатели не рекомендуют выходить на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Между тем, в Алматинской области 4 марта синоптики прогнозируют туман и усиление ветра до 15-20 метров. В Южно-Казахстанской области также ожидается сильный ветер. 

 В северной и северо-западной половине республики с прохождением атмосферных фронтальных разделов местами ожидаются осадки, гололед, туман, усиление ветра, с низовой метелью. На остальной территории республики погода будет без осадков. В Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях местами ожидается туман. В Мангистауской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Жамбылской областях местами ожидаются туман, усиление ветра. В Атырауской области - усиление ветра до 15-20 метров в секунду.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц