В Южном Казахстане капитан таможни осужден на 10,5 лет за сбыт наркотиков

24 июля 2012, 13:29
4
В Южном Казахстане капитан таможни осужден на 10,5 лет за сбыт наркотиков - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Капитан таможни Южно-Казахстанской области осужден на 10 с половиной лет колонии строгого режима за хранение и сбыт наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Главный специалист отдела по борьбе с контрабандой наркотиков департамента таможенного контроля по ЮКО, по данным следствия, воспользовавшись тем, что может выявлять и пресекать незаконный оборот наркотиков, приобрел 0,2202 грамма героина для дальнейшего сбыта. Реализовать его он предложил жителю Шымкента, который об этом рассказал в ДКНБ Казахстана по ЮКО. За один грамм героина капитан таможни обещал реализатору 5 тысяч тенге.

Передача наркотических средств состоялась в подъезде дома по улице Момышулы. Там же мужчин и задержали сотрудники следственно-оперативной группы ДКНБ по ЮКО. При осмотре места происшествия был обнаружен героин, завернутый в фольгу от пачки сигарет. В ходе экспертизы было установлено, что найденное вещество является героином, его вес без упаковки составил 0,2202 грамма.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц