Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В ЮКО наказана воспитатель детсада, в котором ребенок получил странные травмы

13 сентября 2016, 18:01
32
Фото с сайта tvk-uko.kz
Фото с сайта tvk-uko.kz

Наказана воспитательница, которая не углядела за малышом в детском саду Шымкента. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующую детским садом Калбуби Тунгышбаеву. Как известно, там при невыясненных обстоятельствах у ребенка появились ссадины на шее.

Как оказалось, на следующий день после инцидента 32-летней воспитательнице детсада № 14 "Сункар" вынесен строгий выговор. Сегодня она пришла в детский сад и написала заявление на увольнение по собственному желанию.

По словам мамы Марка Хаджиева, которой об этом рассказала сама воспитатель, мальчик пострадал во время игры с детьми. По одной из версий, двое мальчиков затянули на шее ребенка леску, а воспитателя в это время рядом не было. За такое поведение она и сама извинялась перед мамой и папой, и заведующая.

Через несколько дней появилась другая версия инцидента. "Айгуль работает у нас четыре года, просто была в декрете и с 1 сентября приступила к работе. В тот день дети вышли на улицу. Двое мальчиков догоняли Марка, он убегал и упал. Там ДСП было содрано и он поцарапался. Ребенок не плакал. Воспитательница рядом была, подняла его и спросила, ничего ли не болит. И он дальше побежал", - рассказывает заведующая.

По ее версии, скандал больше раздули родители Марка, а бабушка в гневе даже махала руками. От этого у воспитательницы случился сердечный приступ и она потеряла сознание. Такой ситуацией возмущены и родители ребенка. Они говорят, что теперь сотрудники детского сада их обвиняют в том, что у них такой активный ребенок. К слову, маму мальчика также обвинили в том, что довела воспитательницу до потери сознания.

"Когда полиция приехала, наша воспитательница упала в обморок. И сказали, что у нее уже было два инсульта. Мол, если она умрет, то буду виновата я, что я ее довела. Я спросила у начальника городского отдела образования Тажиевой, почему в детсаду работает больной человек. Но у нее в кабинете заведующая уже сказала, что нет, она не больная, просто только вышла с декрета", - рассказала мама мальчика Алина Хаджиева. В данное время продолжается расследование этого инцидента.


©Tengrinews.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц