1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В ЮКО воспитателя детсада родители обвинили в избиении 5-летнего ребенка

  • 18

Мать пятилетнего мальчика написала заявление в полицию об избиении ребенка воспитателем в частном детском саду в Южно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент случился в поселке Асыката Мактааральского района.

"Сын часто жаловался, что там апайка ругает, чем в другом садике. Потом ребенок начал плакать, отказывался идти в садик. Я его уговаривал, говорил потерпеть, осталось чуть-чуть, потом в свой садик пойдет. Вчера после 6 вечера жена пошла забирать ребенка. Смотрит, лицо красное, поцарапано, аж кожа снята. Раздевает пацана, все тело красное, синяки. На тот момент в детсаду другая воспитательница была, а которая избила, уехала, попросив коллегу передать детей родителям. Мы сразу вызвали полицию, повезли ребенка в больницу. Потом мне начали звонить, хотели меня купить, просили никуда не обращаться", - рассказал отец мальчика Ербол Аскаров.


Фото предоставлено отцом ребенка

Также Ербол Аскаров написал заявление в управление образования Южно-Казахстанской области. Он требует проверить детский сад. По его словам, там нет нормальных условий для детей. Раньше его сын ходил в государственный детский сад, но временно на летний период мальчика перевели в этот садик. Ербол Аскаров утверждает, что договоренность с дошкольным учреждением была в устной форме. 


Фото предоставлено отцом ребенка

"Женщина сейчас со своими родственниками и нашими родственниками стоят у дома, хотят извиниться. Я этого не хочу. Я хочу наказать, потому что сын у меня один, причем он ребенок. Он целую ночь не спал, голова болит, напуган. Воспитательница говорит, что мальчик матерился. Она не признает, что била его, говорит: "Я хотела успокоить пацана, но не знала, что кожа такая нежная". Но вы же видите по фото, как обращались с ребенком. Если бы она осознала свою вину, я бы не обращался никуда. Она отрицает. Говорит, что просто хотела успокоить мальчика, так получилось", - сказал Ербол Аскаров. 


Фото предоставлено отцом ребенка

В полиции сообщили, что заявление от матери мальчика было принято. "Она вчера обратилась с заявлением в местную полицейскую службу первого отдела Мактааральского РУВД. В Едином реестре досудебного расследования факт еще не зарегистрирован. На месте работают полицейские, собирают материал. Буквально сегодня решат, по какой статье будет начато досудебное расследование", - сообщили в ДВД ЮКО.