Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За "снятие порчи" мошенница из Атырау осуждена на 5 лет

17 августа 2015, 19:30
26
Фото с сайта mariafm.ru
Фото с сайта mariafm.ru

В Атырау мошенница, которая под предлогом снятия порчи получала от клиентов вознаграждение в крупных суммах, осуждена на пять лет и шесть месяцев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

Известно, что подсудимая, приехав в Атырау, рассказывала своим потенциальным жертвам, что умеет гадать на Коране и может снять порчу. Мошенница пришла на работу в магазин к одной из клиенток, сообщила ей, что на ее дом наложена порча. Для того, чтобы снять все беды, нужно совершить определенный ритуал, для чего потребуются деньги. Доверчивая потерпевшая сразу же передала подсудимой 62 тысячи тенге за оказание услуг. Такую же схему мошенничества женщина повторила несколько раз.

По данным облсуда, подсудимая не первый раз совершает такого рода преступление. "Приговором суда подсудимая Сулейменова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 190 УК Республики Казахстан "Мошенничество", ей, по совокупности ранее вынесенным приговором, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. На основании статьи 72 УК РК исполнение назначенного наказания Сулейменовой отсрочено на 5 лет до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста", - говорится в сообщении.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц