1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

За сутки в Казахстане на дорогах погибли 12 человек 18 апреля 2013, 11:40

Из 10 ДТП, в которых есть погибшие, половина - это наезды на пешеходов, три столкновения, один наезд на препятствие и один наезд на велосипедиста.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обстановка с аварийностью на дорогах остается сложной. Фото ©tengrinews.kz Обстановка с аварийностью на дорогах остается сложной. Фото ©tengrinews.kz
В Казахстане за прошедшие сутки на дорогах в ДТП погибли 12 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета дорожной полиции МВД республики. Всего 17 апреля зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек погибли и 54 - получили различные травмы. Комитет уточняет, что из 10 ДТП, в которых есть погибшие, половина - это наезды на пешеходов, три столкновения, один наезд на препятствие и один наезд на велосипедиста. "Водители выезжают на полосу встречного движения, превышают скоростной режим, совершают наезды на пешеходов, при этом часто скрываются с места происшествия. В результате таких нарушений страдают люди", - констатирует пресс-секретарь Комитета дорожной полиции МВД Ирина Лукьянина. Так, 17 апреля в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области 23-летний водитель BMW не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП трое пассажиров автомобиля погибли, водитель госпитализирован в больницу. В этот же день в Костанайской области в результате столкновения Volkswagen Passat с прицепом трактора, двигавшегося в попутном направлении, погиб водитель автомобиля, а четверо его пассажиров с различными травмами госпитализированы в больницу. В Алматинской области ночью 17 апреля водитель Fiat, следуя по автодороге Алматы - Кокпек - Коктал, сбил пешехода и скрылся с места происшествия. 28-летний мужчина от полученных травм скончался по пути в больницу. Между тем, за прошедшие сутки, 17 апреля, сотрудниками дорожной полиции пресечено свыше шести тысяч нарушений ПДД, в том числе выявлено 94 факта управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, порядка 1200 фактов превышения скорости. Кроме этого, 442 факта пользования мобильным телефоном при управлении авто и свыше 400 - нарушений ПДД пешеходами.