Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За удар в лицо полицейскому осудили мужчину в Костанае

23 февраля 2015, 12:49
20
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Срок получил мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения затеял драку с полицейским на посту "Рубеж" в Костанае, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Карабалыкский районный суд Костанайской области вынес решение в отношении 30-летнего Кузьмичева. Он признан виновным в совершении преступления по статье 380 УК РК - "Применение насилия в отношении представителя власти". Ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с установлением в отношении осужденного пробационного контроля на один год.

В пресс-службе областного суда сообщили подробности инцидента. Мужчина собрался ехать в Костанай на попутном транспорте своего знакомого, который ехал на большегрузной машине из России. Они должны были встретиться на трассе Екатеринбург - Алматы. Чтобы созвониться с ним, осужденный зашел в помещение контрольно-пропускного пункта "Рубеж" и стал звонить другу. О том, что там находиться нельзя, мужчина не знал. 

"В это время из помещения вышел старший инспектор поста "Рубеж". Сказал, что в этом помещении посторонним нельзя находиться и попросил выйти. В ответ  Кузьмичев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар в лицо сотруднику правоохранительных органов, являющемуся представителем власти при исполнении", - говорится в сообщении пресс-службы облсуда. 

Молодой человек был арестован и направлен на медицинское освидетельствование. Суд возложил на него обязанности не менять постоянного места жительства, работы, без уведомления уполномоченного госоргана, осуществляющего контроль за поведением осужденного. Также осужденному запретили в этот период посещать бары, кафе и рестораны в ночное время. Приговор уже вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц