Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Задержаны подозреваемые в организации взрыва у филиала Kaspi bank в Щучинске

23 января 2014, 12:19
5
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Подозреваемых в организации взрыва у филиала Kaspi bank в Щучинске задержали в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По информации, 18 января сотрудники полиции задержали в Щучинске по подозрению в совершении серии квартирных краж на территории города троих местных жителей, в возрасте 28-29 лет, которые были неоднократно судимы за кражи, грабежи и незаконный сбыт наркотиков.

"Во время расследования уголовного дела по кражам, совершенным группой, также рассматривалась версия о причастности этих лиц к взрыву у филиала Kaspi bank. Было установлено, что двое участников группы снимали квартиру, расположенную напротив Kaspi bank в декабре 2013 года. По показаниям свидетелей один из группы в декабре 2013 года был замечен на центральном рынке, где интересовался различными пиротехническими изделиями", - говорится в сообщении.

Как сообщили в ДВД Акмолинской области, во время расследования один из подельников признался в организации взрыва у филиала Kaspi bank в Щучинске. "Взрывное устройство задержанный изготовил, используя петарды и гирлянды. Назначены ряд экспертиз, расследование уголовного дела продолжается. По словам подозреваемого, основным мотивом для организации взрыва у филиала Kaspi bank являлось отвлечение сил и средств сотрудников полиции на раскрытие данного резонансного преступления, а задержанный в свою очередь, планировал совместно с сообщниками подготовить и совершить несколько преступлений имущественного характера. Сейчас доказана причастность группы к совершению 8 краж из домов и коттеджей с декабря 2013 по январь 2014 года на сумму около двух миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Взрыв у филиала Kaspi bank прогремел 30 декабря 2013 года. Было установлено, что к зданию подъехала инкассаторская машина для вывоза денег из банка. В тот момент, когда инкассаторы выходили из здания, возле лестницы раздался громкий хлопок. После инцидента предполагалось, что возле банка взорвалась петарда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц