1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Загадочный суицид школьника расследует полиция Павлодарской области

  • 10

Пятиклассник повесился у себя дома в Павлодарской области на проводе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел образования Железинского района Павлодарской области.

Несчастный случай произошел в селе Железинка Павлодарской области. 10-летний мальчик найден повешенным в частном доме, где проживал вместе с родителями и младшим братом. Бездыханное тело сына обнаружила вернувшаяся вечером с работы мать. Погибшим оказался учащийся пятого класса местной школы.

"По предварительной информации, школьник у себя дома совершил суицид, когда родители были на работе. Расследование ведется. Мальчик из благополучной полной семьи. Учился хорошо, занимался спортом, был общительным, с одноклассниками не конфликтовал. Претензий к школе, педагогам не было", - прокомментировал заведующий отделом образования Железинского района Темирболат Даулетов.

В региональном управлении образования решается вопрос о проведении служебной проверки

Известно, что в день трагедии пятиклассник не пришел в школу. Как рассказали педагоги, утром мать мальчика сообщила в школу, что ее сын приболел и останется дома.

"По факту обнаружения трупа несовершеннолетнего проводится проверка. Назначены все необходимые экспертизы. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются", - прокомментировали в пресс-службе регионального департамента полиции.

Напомним, в декабре прошлого года в Аягозе покончил с собой 11-летний школьник. Мальчик ушел из дома, а спустя два дня его нашли повешенным, на местном кладбище у одной из могил. На шее ребенка была удавка. Известно, что он рос в благополучной семье, проблем с учебой или серьезных конфликтов со сверстниками у школьника не было.