Заключенные колонии Акмолинской области прекратили голодовку

30 июня 2012, 12:03
0
Заключенные колонии Акмолинской области прекратили голодовку - Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Группа заключенных колонии в Акмолинской области прекратила голодовку, сообщает КазТАГ со ссылкой на руководителя пресс-службы областного департамента комитета уголовно-исправительной системы (КУИС) Ирину Горнову.

"Заключенные добровольно прекратили голодовку вчера вечером", - сообщила Горнова корреспонденту КазТАГ в субботу. Напомним, 26 июня восемь заключенных при этапировании в колонию учреждения 166/25, нанесли себе поверхностные ножевые ранения в область живота. На следующий день заключенные объявили голодовку.

"Группа заключенных во время этапирования из следственного изолятора (СИ-12) Астаны в колонию в Акмолинской области в спецвагоне порезала себе животы. Раны были поверхностные, всем оказали помощь прямо в колонии ЕЦ 166/25 в поселке Гранитный, куда они были доставлены", - проинформировала Горнова в минувший вторник.

"Группа заключенных состояла из 11 человек. 10 были доставлены из учреждения ЕЦ 166/26 п. Державинка и один из Карагандинской области. И восемь из них решились на членовредительство", - уточнила руководитель пресс-службы. По данному факту проводится проверка.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц