"Заложник соседского террора": Алматинец угрожал расправой ветерану

28 апреля, 11:39
8
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

В Алматы регулярно пьющий мужчина уже пять лет досаждает своему соседу, 83-летнему ветерану труда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как пояснили в полиции, дедушка, проживающий в Алмалинском районе, стал "заложником соседского террора".

"Мой сосед, который систематически употребляет спиртные напитки и, быть может, наркотические средства тоже, прямо под моим окном похоронил свою кошку. Причем сделал это поверхностно, что летом в жару сей факт постоянно напоминал о себе ужасными запахами. Я на правах старшего сделал замечание, тогда мужчина меня оскорбил и даже пригрозил расправой. В промежутке небольшие конфликты у нас с соседом периодически происходили, но это мелочь. А тут на днях тот самый сосед, явно в нетрезвом состоянии, подкараулил меня на улице и стал оскорблять, вспомнив событие пятилетней давности, дескать, я тебя покалечу за жалобу и так далее. Я, конечно же, понимаю, что силы тут неравны, тем более, что рядом с ним в тот момент были его двое приятелей", - сказал дед. 

По словам пенсионера, он прибегнул к помощи нового участкового инспектора Алима Куанова, который привлек дебошира к административной ответственности.

"Участковый пытался объяснить им, что обижать пожилого человека - это нехорошо, и то, что все их действия могут повлечь ответственность по закону. Но мой сосед стал пререкаться с полицейским, говорил, мол, на каком основании и так далее. А в какой-то момент пытался "буром" пойти на офицера, который очень ловко, применив прием, скрутил ему руки и надел на них наручники. Приятели соседа в этот момент пытались заступиться за него, но бесполезно. Приехала подмога. Когда меня позвали в суд, я был сильно удивлен, когда судья, выслушав мою непростую историю, принял решение об административном аресте на пять суток. Я никогда не мог себе представить, что в свои 80 лет мне придется такое испытать. Я благодарен нашему Алиму за то, что он вовремя оказался рядом и профессионально, по закону, поставил этого хулигана на место", - сообщил детали произошедшего ветеран. 


Участковый Алим Куанов. Фото пресс-службы ДВД Алматы

"Я просто выполнял свою работу, такой дерзости в отношении пожилого человека я ранее в своей жизни не видел. После задержания я его для медицинского освидетельствования доставил в городской наркодиспансер. Согласно результатам экспертизы, гражданин Ю. на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, а также в наркотическом опьянении", - уточнил, в свою очередь, старший лейтенант Куанов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц