Запершийся в акимате Алматы мужчина судился из-за сгоревшего дома

21 января 2015, 17:54
17
Оцепление вокруг акимата Алматы. Фото ©Tengrinews.kz
Оцепление вокруг акимата Алматы. Фото ©Tengrinews.kz

Пришедший в акимат Алматы и запершийся в комнате для посетителей Евгений Рычков ранее судился со страховщиками из-за сгоревшего в 2007 году дома. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в страховой компании "Альянс Полис", отвечая на официальный запрос.

Согласно оценке стоимости восстановительного ремонта, которую провело ТОО "Моторное бюро", страховая компания выплатила 1,74 миллиона тенге банку, в котором у мужчины был кредит. "Данная выплата была произведена в соответствии с условиями договора страхования АО СК "Альянс Полис" выгодоприобретателю Альянс банк в счет погашения ссудной задолженности. Состоявшимися судебными актами различных судебных инстанций дана оценка, согласно которой нарушений норм законодательств и прав не допущено", - сообщили страховщики.

Напомним, запершийся в акимате Алматы мужчина сейчас находится под арестом за ложное сообщение о теракте. Срок составляет два месяца и исчисляется с 15 января. Также известно, что Рычков ранее был судим за кражу. В акимат Алматы он пришел 13 января. Там он заперся в одном из помещений. После этого здание оцепили. На место инцидента прибыли полицейские, спецназ, медики, спасатели и саперы. После некоторого времени он сдался полиции.

В этот же день некий Евгений обзвонил телеканалы и заявил, что не согласен с судебным решением 2008 года и из-за этого и пришел в акимат Алматы со взрывчаткой. Официально информацию о взрывчатке не подтвердили.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц