Заползшие в дом тарантулы напугали семью в Костанае

06 сентября 2017, 16:22
21
Фото: kstnews.kz
Фото: kstnews.kz

Костанайскую семью напугали забравшиеся в дом тарантулы, сообщают Костанайские новости. Домочадцы насчитали несколько особей насекомых.

"Сначала нашли первого паука. Он был большой, сантиметра три точно. Дочка посмотрела его описание в Интернете, вроде как южнорусский тарантул. Мы тогда только вернулись из Геленджика, подумали, может, в чем-нибудь оттуда привезли. А буквально на днях второй появился", - рассказала Ольга Бутеля.

Тогда-то в семье и напугались неприятному соседству. Пауков нейтрализовали, положили в стеклянные банки и обратились к специалистам. Когда открыли крышку через несколько дней, комнату наполнил неприятный запах от разлагающихся насекомых.


Фото: Костанайские новости

Осмотрев пауков, научный сотрудник областного краеведческого музея Андрей Андрющенко дал заключение, что это мизгирь, южнорусский тарантул.

"Он пришел к вам в гости через дверь или окно. Желая захватить участок, где они будут проживать, пауки передвигаются на большие расстояния. Ничего хорошего укус паука не сулит человеку. Он сравним с укусом шершня - большой пчелы, очень неприятный и болезненный долгое время. В семье пауков у них и вовсе брат пожирает брата", - поделился сведениями специалист.


Фото: Костанайские новости

По предположениям эксперта, тарантулиха рассеяла своих детей по всему двору семьи Бутеля. При этом он не взялся сказать однозначно, заползут ли они в дом снова или нет, посоветовав залить водой их нору.

"Я бы сказал, что это несчастливое стечение обстоятельств прежде всего для самих тарантулов, что они оказались рядом с вашим жильем, - заключил Андрей Андрющенко, - но охотиться на вас они точно не будут".    


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц