Застреливший тещу с тестем зять приговорен к 19 годам колонии в Уральске

12 сентября, 21:03
7

В Уральске вынесен приговор по громкому делу. На скамье подсудимых - Рустам Давлетшин, который весной этого года расстрелял бывших тещу с тестем на глазах у собственного сына, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Еще на предварительных слушаниях подсудимый попросил, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Мужчина уверял, что у него были веские причины взяться за оружие.

"Суд признал виновным Рустама Давлетшина по двум статьям Уголовного кодекса РК - 99, часть 2 УК РК ("Убийство") и 287 УК РК ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Подсудимый приговорен к 19 годам с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности", - сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО.

Подсудимый обязан выплатить потерпевшей стороне 5 миллионов тенге в качестве морального вреда и 899 тысяч тенге материального ущерба. Адвокат Руслан Аминов сообщил, что они удовлетворены приговором и не будут ходатайствовать о его изменении.

Напомним, жестокое убийство произошло в многоэтажном доме Уральска. 10 мая 2018 года Рустам Давлетшин приехал сюда из Аксая, прихватив из дома обрез. В состоянии алкогольного опьянения постучал в дверь квартиры, где проживали его бывшая супруга вместе с сыном, отцом и матерью. Выстрелом в упор Давлетшин убил 60-летнюю Надию Абдрахманову и тяжело ранил 66-летнего Раниля Абдрахманова. Последний скончался через несколько дней в больнице.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц