Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Застрелившийся в Алматы офицер Погранслужбы не оставил предсмертной записки

01 марта 2016, 18:29
8
Здание управления пограничной службы Шыгыс. Фото © Владимир Прокопенко
Здание управления пограничной службы Шыгыс. Фото © Владимир Прокопенко

Застрелившийся в Алматы офицер Погранслужбы не оставил предсмертной записки, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Главной военной прокуратуре РК в ответе на официальный запрос.

Как сообщалось ранее, тело помощника дежурного старшего лейтенанта Амантаева Д.А. было найдено в спальном помещении оперативного дежурного по Региональному управлению "Шығыс" Погранслужбы КНБ 23 февраля. Офицер, 1977 года рождения, находясь в суточном наряде помощником дежурного по Региональному управлению, произвел выстрел из табельного пистолета "ПМ" в область виска.

"В ходе осмотра одежды и вещей предсмертной записки не обнаружено. Амантаев был призван на воинскую службу в июне 2001 года, с августа 2013 года проходил ее в Региональном управлении "Шыгыс". Согласно показаниям сослуживцев, Амантаев в коллективе пользовался уважением, по службе характеризовался с положительной стороны. Жалобы на семейно-бытовые проблемы им не высказывались", - сообщили в Главной военной прокуратуре.

По факту гибели офицера Южным региональным военно-следственным управлением МВД проводится досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства". Ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной военной прокуратуры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц