Застрелившийся в Алматы офицер Погранслужбы не оставил предсмертной записки

01 марта 2016, 18:29
8
Застрелившийся в Алматы офицер Погранслужбы не оставил предсмертной записки - Здание управления пограничной службы Шыгыс. Фото © Владимир Прокопенко
Здание управления пограничной службы Шыгыс. Фото © Владимир Прокопенко

Застрелившийся в Алматы офицер Погранслужбы не оставил предсмертной записки, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Главной военной прокуратуре РК в ответе на официальный запрос.

Как сообщалось ранее, тело помощника дежурного старшего лейтенанта Амантаева Д.А. было найдено в спальном помещении оперативного дежурного по Региональному управлению "Шығыс" Погранслужбы КНБ 23 февраля. Офицер, 1977 года рождения, находясь в суточном наряде помощником дежурного по Региональному управлению, произвел выстрел из табельного пистолета "ПМ" в область виска.

"В ходе осмотра одежды и вещей предсмертной записки не обнаружено. Амантаев был призван на воинскую службу в июне 2001 года, с августа 2013 года проходил ее в Региональном управлении "Шыгыс". Согласно показаниям сослуживцев, Амантаев в коллективе пользовался уважением, по службе характеризовался с положительной стороны. Жалобы на семейно-бытовые проблемы им не высказывались", - сообщили в Главной военной прокуратуре.

По факту гибели офицера Южным региональным военно-следственным управлением МВД проводится досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства". Ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной военной прокуратуры.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц