Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Застрявших на трассе в Акмолинской области людей приютили в школе-интернате

20 декабря 2016, 15:33
20
Кадр с видео
Кадр с видео

Застрявшую на трассе в Акмолинской области семью с детьми приютили в школе-интернате, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам матери четырех детей Арай, они всей семьей отдыхали в Боровом, а по дороге домой в Астану столкнулись с тем, что дороги из-за непогоды были закрыты. "Нам пришлось ехать в Астану через Кокшетау. Но там также мы оказались в заторе - около 100 автомобилей скопилось. И нам пришлось остановиться в Атбасаре", - рассказала женщина.

Там им помог заместитель акима Атбасарского района Александр Чириков, который лично выехал к застрявшим в "снежном плену" и разместил семью в Областной специальной коррекционной школе-интернате для детей с задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями № 2 города Атбасар.

"Благодаря им, мы покушали, поспали. Дети согрелись. А у нас были и груднички. Заодно мы увидели условия в этом интернате и были приятно удивлены. Хотим выразить огромную благодарность заместителю акима и руководству интерната за то, что приютили. Так бы мы замерзли на улице, ведь пришлось целые сутки добираться", - рассказала собеседница.

По словам директора школы-интерната Светланы Белинской, это уже не первый раз, когда им приходиться принимать у себя замерзших путников. "Это уже не первый год у нас так. Мы довольно часто оставляем у себя на ночлег тех, кто застрял в дороге. Бесплатно накормим, напоим и спать уложим. Наши двери открыты всегда. Людей в беде не оставим", - рассказала Белинская.

Напомним, что ранее очевидцы рассказывали о тысяче автомобилей, застрявших из-за метели на трассе Астана - Караганда. Между тем официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов заявил, что функция ЧС заключается в эвакуации людей, а не в вызволении автомобилей из "снежного плена". "Мы можем приехать и эвакуировать их, но никто из них не согласится оставлять свои автомобили там. Чисткой дороги занимаются соответствующие эксплуатирующие службы. Другой вопрос заключается в том, что зачем люди выезжают в такие погодные условия, когда информация о закрытии дорог имеется на сайте Комитета по ЧС и "Казахавтодор". Нельзя же выезжать в такую погоду", - заявлял Иманкулов.

19 декабря сообщалось, что в Астане с 11.20 из-за метели закрыто движение на трассе "Астана - Щучинск". С 13.20 закрыто движение на трассе "Астана - Павлодар" для всех видов автотранспортных средств. В этот же день с 14.25 в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение на трассе "Астана - Атбасар". С 15.45 в связи с метелью и ограничением видимости закрыто движение на трассе "Астана - Караганда". Также отмечалось, что в Астане и Акмолинской области из-за сильного ветра и метели объявлено штормовое предупреждение.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц