Заваленные снегом арыки стали причиной потопа на алматинском рынке

05 декабря 2016, 01:08
25
Заваленные снегом арыки стали причиной потопа на алматинском рынке - Кадр видео
Кадр видео

Стала известна причина потопа на алматинском рынке "Жибек жолы", передает Tengrinews.kz.

Утром 4 декабря поступило сообщение о подтоплении территории рынка "Жибек жолы", расположенного по проспекту Райымбека. Как выяснилось, арычная сеть оттока реки "Аксайка" была наполнена снеговой массой и дождевой водой, из-за чего произошел перелив воды наружу.

Площадь подтопления ориентировочно составляет 1 000 квадратных метров. На месте работают "Служба спасения Алматы", коммунальная служба Алатауского района - 25 человек, четыре единицы техники.

Напомним, было объявлено штормовое предупреждение от РГП "Казгидромет" о предстоящем сильном осадке в виде дождя.

Ранее сообщалось, что появилось видео потопа, который произошел, предположительно, на алматинском рынке "Жибек жолы" по проспекту Райымбека. На кадрах видно, как по рынку течет поток воды, смешанный со снегом и льдом. При этом людей на рынке практически нет. "Это не первый раз, когда топит рынок "Жибек жолы". Снег не вывезли вовремя. Потом, рынок находится между двумя небольшими речками, которые тоже поднялись. Затопило только рынок, по остальным частям дороги - по Райымбека в обе стороны - нормально, там воды нет", - рассказал местный житель.

Добавим, что в Алматы в последние дни резко потеплело и снег в городе начал таять. Кроме того, в ночь на 4 декабря в мегаполисе прошел дождь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц