Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Завуч школы в Узынагаше объяснил причину избиения восьмиклассника

22 декабря 2015, 02:48
79
© ktk.kz
© ktk.kz

Стали известны подробности избиения преподавателем ученика восьмого класса в школе в имени Шокана Уалиханова в селе Узынагаш Алматинской области. Выяснилось, что завуч устроил публичную экзекуцию за неуважительное отношение к сверстнице, передает телеканал КТК.

"Олжас обидел девочку, которая в восьмом классе учится. Она мне жаловалась, плакала, потом я пошел, чтобы помирить этих ребят", - признался завуч школы Замир Рахимбеков.


Завуч школы имени Шокана Уалиханова Замир Рахимбеков. © ktk.kz

Оказалось, что сам инцидент, видеозапись которого на днях попала в СМИ, произошел еще два года назад. Тогда Рахимбекову было 25 лет и он занимал должность завуча по воспитательной работе. По его словам, он хотел как-то повлиять на нашкодившего восьмиклассника, но ничего другого, кроме силового метода, придумать не смог.

 

На вопрос, всегда ли он так бьет детей, преподаватель ответил: "Нет, не всегда, конечно. Я не прав, конечно. В тот момент, не знаю, он вину не признавал, поэтому такое случилось".

Отец избитого мальчика не стал предъявлять никаких претензий завучу, признав, что сын вел себя недостойно. Руководство же школы объявило педагогу выговор. 

"После ваших съемок мы 19 декабря сделали ему строгий выговор. На руках имеется расписка родителя, что он никаких претензий к завучу не имеет, не передавал это видео. И на сегодняшний день никаких жалоб не имеет, потому что он признал вину своего ребенка. Конечно, он не прав, я не защищаю завуча. Это не метод воспитания. Он не прав", - заявила директор учебного заведения Бибигуль Салиева.


Директор учебного заведения Бибигуль Салиева. © ktk.kz

Между тем, суровыми методами воспитания в школе имени Чокана Валиханова заинтересовались правоохранительные органы. "Сейчас уже установлено, что факт имел место в конце 2013 года. Заявление по нему в полицию не поступало, так как разбирательство по нему не выходило за стены учебного заведения. Показанный по ТВ сюжет уже внимательно изучен нами и официально зарегистрирован 19 декабря в ЕРДР. По указанному факту Жамбылским РОВД уже начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 140 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - прокомментировал инцидент представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Как отмечает телеканал, за жестокое обращение с несовершеннолетним педагогу грозит арест, исправительные работы или крупный штраф. Также строгому завучу могут запретить работать в школе. (Источник - КТК).


Нравится
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц