Змея заползла в квартиру на 6-м этаже в Караганде

25 июля, 16:12
11
Фото частной службы спасения 1355
Фото частной службы спасения 1355

Змея устроила переполох в квартире многоэтажки в центре Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Хозяева обнаружили пресмыкающееся у себя на кухне. Шокированные карагандинцы вызвали спасателей. 

О произошедшем хозяйка квартиры рассказала в социальных сетях:

"Сегодня ранним утром моей бабушкой была обнаружена на кухне в центре комнаты змея, которая моментально заползла за печь. Сказать, что мы были шокированы, - ничего не сказать!" - пишет женщина. 


Фото службы спасения 

Карагандинка сообщила, что поймать змею спасателям удалось лишь со второго раза.

"Я позвонила в службу спасения и сообщила о нашей находке. Служба приехала довольно быстро, но змея как будто испарилась! Не найдя незваного гостя, служба уехала. Спустя минут 20 мы опять услышали шорох на кухне. Это была опять змея, которая, снеся несколько магнитиков с холодильника, стремительно заползла под холодильник", - пишет женщина. 

Вновь приехавшие спасатели поймали ее и посадили в банку.

"Змея шипела страшно и кидалась в прыжках, пыталась укусить. Не могли определить, что это за порода. Отвезли в зоопарк, там сказали, что это степная гадюка. Мы решили еще раз все проверить и поехали в зоомагазин", - рассказывает начальник собственной безопасности службы спасения Андрей Фридовский.

Змея в конечном итоге попала к зоозащитникам. По их словам, это вовсе не гадюка, а всего лишь полоз - совершенно безобидное и неядовитое существо.

"У нас в регионе такие не обитают. Конечно, он будет шипеть, для него это же огромный стресс. Это произошло в девятиэтажном доме, и мы думаем, что, скорей всего, полоз просто сбежал от кого-то с верхних этажей по вентиляции или мусоропроводу. Передвигаться по стенам вверх он не может, только вниз. Сейчас мы пытаемся найти ее хозяина. Если не получится, отдадим в добрые руки", - говорят волонтеры.

Выпустить полоза на свободу волонтеры не могут, так как опасаются, что в наших климатических условиях он просто не выживет.

"Он либо замерзнет зимой, либо будет жить в подвале и питаться мышами. Но если его там найдут люди, могут убить из-за незнания. На этот раз тоже многие комментаторы предлагали его закопать или забить", - констатируют зоозащитники.

Отметим также, что спасатели прошлись по подъезду, но найти хозяев незваного гостя так и не смогли.

 Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц