Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Зону поиска пропавшего Boeing расширят

05 мая 2014, 15:40
3
Австралия, Малайзия и Китай приняли решение вести глубоководные работы в более обширной акватории. ©REUTERS
Австралия, Малайзия и Китай приняли решение вести глубоководные работы в более обширной акватории. ©REUTERS

Австралия, Малайзия и Китай в ходе состоявшихся переговоров приняли решение вести глубоководные работы по поиску пропавшего почти два месяца назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на более обширной акватории, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Star.

"Ключевым элементом на следующем этапе станет глубинный океанический поиск с применением как сонаров, так и автономных подводных средств, и мы сейчас изучаем вопрос о том, где имеется такое оборудование", - заявил заместитель премьер-министра Австралии Уоррен Трасс.

"Было то, что Малайзия сделала правильно, но кое в чем она могла бы действовать и лучше", - сказал, в свою очередь, исполняющий обязанности министра транспорта королевства Хишамуддин Хусейн. Отметим, что ранее правительство Малайзии не раз критиковали за недочеты при проведении поисков. Министр транспорта КНР Ян Чуаньтан заявил о решимости Пекина продолжать оказывать массированное содействие операции и направить для этого три поисковых судна.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета Malaysia Airlines находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 24 марта премьер Малайзии сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана, однако до сих пор поисковым группам не удалось обнаружить обломки самолета.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц