KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Tonus Elast - Антиварикозные чулки - правила выбораTonus Elast - Антиварикозные чулки - правила выбора

Антиварикозные чулки: правила выбора

Основная проблема, возникающая при варикозном расширении вен, заключается в увеличении вен, по которым кровь не может нормально циркулировать, задерживается в нижней части тела и приводит к порой необратимым последствиям. Чтобы вернуть венам их нормальную формы и придать эластичность, врачи назначают пациентам с болезнями вен ношение антиварикозных чулок на регулярной основе. Поскольку компрессионный трикотаж является неотъемлемой частью успешного лечения, то к выбору противоварикозных чулок следует подходить со всей серьезностью. Давайте выясним, на что обратить особое внимание при покупке данного вида компрессионного белья.

Принцип действия компрессионных чулок

Давление, которое создает эластичная структура антиварикозных чулок , можно сравнить с корсетом, поддерживающим спину в правильном положении. Вот и антиварикозное белье механически уменьшает ширину вен, сжимая их до нормального размера. По анатомически правильным венам кровь циркулирует с хорошей скоростью, максимально снижается вероятность образования тромбов в виду нагрузки на стенки сосудов и их закупорке. Практически сразу после применения компрессионного трикотажа пациент чувствует облегчение в ногах, уходит ощущение тяжести, проходят отеки, и часто , ноги снова приобретают здоровый вид.

Как выбрать антиварикозные чулки?

Перед покупкой обязательно внимательно изучите все характеристики, которые написаны на упаковке.

  • Размер необходимо подбирать очень тщательно. Для правильного определения размера антиварикозных чулок необходимо измерить длину стопы, окружность щиколотки в самом узком месте, окружность голени в самом широком месте, окружность голени под коленом, окружность верхней трети бедра под ягодицей, окружность бедер. Если мерки сняты не точно ,то снижающееся от стопы по направлению к бедру компрессионное давление будет распределено неверно, что значительно снижает лечебный эффект , а худшем случае-это может навредить. Мерки следует снимать утром, когда на ногах еще нет отеков. Также могут понадобится вес и рост. Зная все необходимые измерения, Вы с легкостью определите свой размер по специальной таблице, которая есть в каждом ортопедическом магазине.
  • Класс компрессии, которая необходима в данной конкретной ситуации определяет лечащий врач. Эти показатели обязательно указываются в рецепте.

Если в магазине на Вашу просьбу показать компрессионные чулки, продавец предлагает Вам изделия, где степень сжатия указана в den, то смело отвергайте такую продукцию. Это подделка или Вас обслуживает некомпетентный продавец. У качественных антиварикозных чулок маркировка указана только в мм рт. ст. (mmHg)

  • Фирма производитель. Если говорить о бренде, то лучше выбирать известные компании, которые работают в данной области не один год, а значит их продукция проходит все необходимые процедуры сертификации и контроля качества, и как правило, дается гарантия на сохранение компрессионных свойств изделия в течении 6 месяцев ежедневной носки.
  • Цена антиварикозных чулок зависит от многих факторов: дизайна, класса компрессии, материала. Не стоит рассчитывать, что дешевые чулки против варикоза прослужат вам длительный срок. В данном случае действует правило «золотой середины». Средняя стоимость качественных антиварикозных чулок начинается от $15-20.

Правила ношения и ухода за компрессионным трикотажем

Надевать антиварикозные чулки необходимо утром и ходить в них в течение всего дня. При надевании следует быть особо аккуратным и не торопится чтобы не испортить изделие длинными ногтями или острыми краями ювелирных изделий.

Стирка эластичных чулок должна носить щадящий характер: температура не выше 40°С, неагрессивные моющие средства, ручная стирка без трения, сушка вдали от прямых солнечных лучей. Отжим, а также машинная стирка категорически противопоказаны чулкам против варикоза. Для ежедневной носки рекомендуется иметь минимум 2 пары чулок. Любое значительное повреждение текстуры чулок - повод купить новую пару.

Где купить антиварикозные чулки в Казахстане?

Эластичные чулки для лечения заболеваний вен - специализированная медицинская продукция. Значит ее следует приобретать в специализированных ортопедических салонах или аптеках и отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя производителям. Высококачественную противоварикозную продукцию латвийской компании TONUS ELAST можно найти практически в любой аптечной сети в крупных городах Казахстана: Астана, Алматы, Караганда, Темиртау, Шымкент, Актау. Среди широкого ассортимента Вы легко сможете подобрать подходящие чулки. Разработчики компании TONUS ELAST регулярно работают над расширение модельного ряда: разработаны варианты изделий для мужчин и женщин с учетом анатомических особенностей и различным дизайнерским исполнением. Производитель гарантирует сохранение лечебной компрессии в течении 6 мес с момента начала использования чулок. Найти подробное описание и технические характеристики эластичных чулок для лечения заболеваний вен можно на официальном сайте компании www.tonuselast.kz.

Антиварикозные чулки: правила выбора
РедакцияМнение редакции
Ан­ти­ва­ри­коз­ные чул­ки мож­но срав­нить со вто­рой ко­жей. Ко­неч­но, ле­чеб­ный фак­тор сто­ит на пер­вом мес­те. Но если в чул­ках не­ком­форт­но, зна­чит сто­ит за­ду­мать­ся, под­хо­дит ли Вам эта мо­дель или сле­ду­ет по­ис­кать еще. Вы­би­рая ан­ти­ва­ри­коз­ные чул­ки не сто­ит бро­сать­ся на пер­вую по­пав­шу­ю­ся про­дук­цию. Вы­де­ли­те не­ко­то­рое вре­мя на об­ход бли­жай­ших ап­тек, оце­ни­те ха­рак­те­рис­ти­ки и це­ны не­сколь­ких по­нра­вив­ших­ся мо­де­лей. В дан­ном слу­чае по­тра­чен­ное вре­мя и по­лу­чен­ные зна­ния пой­дут Вам толь­ко на поль­зу.