KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Страхование авто в Казахстане от компании Коммеск-ӨмірСтрахование авто в Казахстане от компании Коммеск-Өмір

Обязательное страхование авто - оформите страховку не выходя из дома
Обязательное страхование авто
Получите выплату с увеличением до 16% с обязательной автостраховкой от Коммеск-Өмір! Оформите страховку не выходя из дома!
АвтоКАСКО - добровольное страхование авто
«Коммеск-Классик» АвтоКАСКО
КАСКО или добровольное страхование транспортного средства дает автовладельцу страховую защиту автомобиля, которая не включена в обязательную автостраховку.
Онлайн страхование для себя и бизнеса
Онлайн страхование для себя и бизнеса
Удобная возможность купить страховку и заказать доставку полиса на дом
Страхование имущества
Страхование имущества
К сожалению, повседневная жизнь нередко преподносит неприятные сюрпризы, и никто не застрахован от стихийного бедствия, пожара или заурядного затопления соседями. Поэтому следует задуматься о том, как сохранить свое имущество.

Автострахование онлайн: обязательное и добровольное

Приобретя машину и садясь за руль, любой автолюбитель должен оформить полис обязательной гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств. Но страховые компании не ограничивают своих клиентов одним лишь обязательным страховым продуктом, предлагая различные полисы, как говориться, на любые запросы и размер кошелька. Так что же может получить автолюбитель, пожелавший расширить свою страховую историю?

Обязательное автострахование

Стоит отметить, что отсутствие автостраховки грозит штрафом в 20 МРП. В этом случае гораздо проще и значительно дешевле оформить полис ОС ГПО ВТС, чтобы избежать негативных последствий при встрече с дорожными полицейскими, а также обеспечить пострадавшей стороне выплату ущерба, в случае вашей виновности при совершении ДТП.

Цена автостраховки

Стоимость полиса обязательного автострахования конкретного автомобиля в разных страховых компаниях будет одинаковой. Существует единый метод расчета размера страховой премии, который определяется законодательством РК. Поэтому при выборе страховой компании для оформления автополиса нет смысла искать, где выйдет дешевле.

Например, для алматинского водителя старше 25 лет со стажем вождения более 2 лет страховой полис на легковой автомобиль старше 7 лет обойдется в 13 712 тг.

Однако, идти в первую попавшуюся фирму тоже не стоит. Можно сэкономить время, обратившись в одну из крупных страховых компаний, которые предлагают своим клиентам покупки онлайн и бесплатную доставку страхового полиса.

КАСКО страхование

Поскольку обязательная автостраховка покрывает ущерб только потерпевшей стороне в ДТП, некоторые автовладельцы задумываются о заключении со страховой компанией договора добровольного страхования для своего «железного коня», причем от всех напастей сразу.

Это интересно!

КАСКО – вовсе не аббревиатура, как думают многие. Слово «casco» в переводе с итальянского означает «щит» или «борт». Его начали использовать при страховании судов, перевозивших грузы. Но в современном мире КАСКО имеет отношение только к автострахованию.

От чего защитит КАСКО?

  • страхование ущерба собственного автомобиля при ДТП вне зависимости от того, кто является виновником аварии;
  • страхование авто от нанесения ущерба от возникновения стихийных бедствий;
  • страхование ущерба от противоправных действий третьих лиц;
  • страхование от угона автомобиля и других неприятностей.
Дополнительные пункты, которые могут быть прописаны в КАСКО:
  • компенсация ущерба ТС без документов УДП;
  • выплата по документам специализированного СТО;
  • эвакуация автомобиля или помощь на дорогах.

Стоимость КАСКО

При расчете стоимости полиса в первую очередь учитываются данные о владельце и транспортном средстве:

  • территория регистрации ТС (горожане платят за страховку больше сельских жителей);
  • вид ТС (семейный автомобиль и грузовой имеют разную стоимость);
  • срок эксплуатации автомобиля (в каждой страховой компании есть ограничения на возраст авто, подлежащих страхованию по программе КАСКО);
  • стаж вождения (за новичка придется платить дороже);
  • возраст водителя (у страховых компаний большую уверенность вызывают люди старше 25 лет);
  • история аварийности (отсутствие ДТП снизит стоимость страховки).

Итоговая стоимость КАСКО также будет зависеть от того, каких рисков клиент хочет избежать, застраховав свой автомобиль и от дополнительных условий.

Онлайн-калькулятор КАСКО

Чтобы клиенты заранее могли определиться с опциями и стоимость КАСКО, некоторые страховые компании размещают на своих сайтах онлайн калькуляторы. Клиент может неоднократно менять условия страховки, выбирать или удалять дополнительные пункты действия страхового полиса. Соответственно, будет меняться и итоговая стоимость страхового продукта. В итоге клиент сможет подобрать вариант КАСКО, который ему наиболее подходит. Вот лишь несколько онлайн-калькуляторов:

  • Коммеск-өмір
  • Цесна гарант
  • Сентрас Иншуранс
  • Nomad Insurance

Минусы КАСКО

Пожалуй, единственным недостатком КАСКО является его достаточно высокая стоимость по сравнению с ОС ГПО ВТС. Но и здесь страховые компании идут навстречу своим клиентам, предлагая на выбор различные варианты добровольного автострахования.

Как казахстанцы могут застраховать автомобиль online?

Для этого достаточно зайти на официальный сайт страховой «Коммеск-Өмір». Своим клиентам страховая компания предлагает быстро и без лишних проволочек оформить автострахование – как обязательное, так и добровольное (АвтоКАСКО «Коммеск-Классик» или уникальное сочетание удобных программ автострахования «Коммеск-Комфорт»). Выбрав подходящий страховой продукт, воспользовавшись онлайн калькулятором на сайте и узнав итоговую стоимость страховки, Вы в несколько кликов мышкой оформите страховой полис, не выходя из дома. Кроме того, ехать за готовым документом в офис компании тоже не придется, страховку Вам доставят бесплатно.

Автострахование онлайн: обязательное и добровольное
РедакцияМнение редакции
Со­гла­си­тесь, что на на­ших до­ро­гах на­кал страс­тей по­рой ки­пит не­шу­точ­ный, хва­та­ет и ли­ха­чей, и ха­мов, да и прос­то не­опыт­ных во­ди­те­лей. За­ре­кать­ся от ДТП не­воз­мож­но, мо­жет про­изой­ти вся­кое. В та­ких слу­ча­ях по­лис КАС­КО, ле­жа­щий в бар­дач­ке ав­то, при­да­ет те­бе чуть боль­ше уве­рен­нос­ти и спо­койст­вия на до­ро­ге. А воз­мож­ность рас­счи­тать сто­и­мость КАС­КО че­рез ин­тер­нет по­зво­ля­ет по­нять, го­тов ли ты пла­тить ука­зан­ную сум­му за свое спо­койст­вие и уве­рен­ность.