KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Стеклянные двери для сауны и бани в АлматыСтеклянные двери для сауны и бани в Алматы

Купить банные двери стеклянные в Алматы
Где купить банные двери из стекла?
Интернет-магазин стеклянных дверей для бани
Интернет-магазин стеклянных дверей для бани
Заказать мобильную баню
Получить удовольствие от раскаленного пара и березового веника можно где угодно - возьмите мобильную баню с собой.
Евровагонка из липы в Алматы
Евровагонка из липы в Алматы
Брус для саун и полков
Брус строганный для обшивки стен и полков

Стеклянные двери для бани или сауны и установка своими руками

Решили купить стеклянные двери для бани или сауны, чтобы завершить ее обустройство? Насколько верен выбор именно таких изделий, какие проблемы могут возникнуть, при обустройстве парилки дверьми из стекла и как установить такие конструкции, если ваш выбор все-таки окончательно пал именно на них? Об этом мы расспросили специалистов по обустройству бань и саун, и все самое важное и интересное предлагаем вашему вниманию в данной статье.

Особенности современных стеклянных дверей для бани или сауны

Постройка бани или сауны ─ сложный, но одновременно интересный процесс, когда вы погружаетесь в новый вид деятельности, узнаете множество любопытных нюансов из сферы такого строительства и постоянно прибываете в круговороте приятных хлопот, которые по своему завершению сулят вам роскошный отдых для тела и духа. В этом процессе непременно встает вопрос выборка дверей: материала, из которого они изготовлены, формы и особенностей их установки. И если на этом этапе вы определились в пользу стеклянных дверей, то нелишним будет узнать особенности таких изделий, при их использовании в парилках. Для начала развенчаем три самых популярных мифа о стеклянных банных дверях:

1. Миф первый. Стеклянные двери применимы только в саунах.

Многие искренне считают, что двери из стекла актуальны только в саунах финского или турецкого типа. А для бани подходят исключительно деревянные двери. Но это не совсем так. Современные технологии позволяют производить такие банные двери из стекла, которые не только выдерживают условия среды парилки, но и по дизайну превосходно сочетаются даже с интерьером бань, оформленных в русском стиле, добавляя легкий штрих современности.

2. Миф второй. Банные двери из стекла недостаточно надежны и безопасны.

Нынешние технологии обработки и упрочения стекла оборачивают это утверждение в очередной миф. Современные модели стеклянных дверей для бань изготавливают из таких видов закаленного стекла, которые обладают всем объемом необходимых, по технике безопасности, качеств: герметичность, жаропрочность, удароустойчивость.

3. Миф третий. Это некомфортно.

Не все знают, что банные двери стеклянные могут быть не только прозрачными. Оттого, полагают, что такая дверь в парилке доставит некоторый дискомфорт. Во-первых, прозрачность стеклянных дверей в бани или сауне иногда даже очень полезна. Обычно такие заказывают те, у кого есть маленькие дети или пожилые родственники, за которыми необходимо присматривать во время банных процедур из парилки, либо наоборот из тамбурного помещения. А во-вторых, двери могут быть изготовлены не только из прозрачного стекла, но еще и из матового материала, либо из стекла с пескоструйным рисунком.

Преимущества и недостатки стеклянных банных дверей

Обобщив все вышесказанное и добавив новых сведений об обсуждаемом нами изделии, сформируем всю информацию в удобный набор плюсов и минусов стеклянных банных дверей, основанный на их сопоставлении с деревянными аналогами.

Преимущества:

  • безопасность ─ не подвержены заражению плесенью и даже при регулярном нахождении во влажной среде не оказывают вредоносного влияние на здоровье;
  • долговечность ─ не подвержены деформации и, в отличии от своих деревянных аналогов, прослужат гораздо дольше, так как средний эксплуатационный срок стеклянных банных дверей составляет порядка 20 лет;
  • практичность ─ влагоустойчивы и не выделяют в процессе пользования ими смолистые вещества, просты в очистке и уходе;
  • функциональность в дизайне ─ добавляют помещению ощущение простора, потому являются настоящей находкой для обладателей бань или саун с небольшими парильными комнатами;
  • цены ─ стеклянные двери в баню или сауну обойдутся дешевле дверей, выполненных из древесных пород, некоторые солидные фирмы, во время проведения акций или в сезон скидок, предлагают цены от 25 тысяч тенге.

Недостатки:

Уступают деревянным дверям по устойчивости к механическим повреждениям различного типа. Впрочем, специалисты исправляют ситуацию нанесением на изделия специальной бронированной пленки.

В производстве банных дверей российского производства используется фурнитура и закаленное стекло размером 8мм - финского производства обработанное термически, которое в 5 раз надежней обычного стекла. Короб не поддаётся колебаниям большой температуры и не боится влаги. Короб дверей изготавливается с использованием теплопароизолятора, который контролирует утечку пара из парилки и проникновение холодного воздуха.

Установка дверей для бани или сауны своими руками

Установка таких изделий производится довольно просто. Потому, решив купить банные двери из стекла, можно сэкономить на профессиональном монтаже. Но в процессе, правда, может пригодиться помощь еще одного человека. Помощник должен будет придерживать дверь в заданном положении, когда вы будете осуществлять ее фиксацию.

Дверная коробка

Стеклянные банные двери продают, как правило, в комплекте с деревянным коробом, изготовленным из лиственных пород древесины (лиственные материалы не выделяют смолу при высоких банных температурах). Этот короб не должен иметь сучков, зато обязательна обработка специальным лаком, который придаст этой части дверной конструкции влагоустойчивые свойства.

Размеры банных дверей и проведение замеров

Дверная коробка:

  • 590х1890;
  • 690х1890;
  • 690х1990;
  • 690х2090;
  • 790х1890;
  • 790х1990;
  • 790х2090.

Стекло:

  • 520х1840;
  • 620х1824;
  • 620х1924;
  • 620х2024;
  • 720х1824;
  • 720х1924;
  • 720х2024.

Сделав основные замеры дверного проема рулеткой, прибавьте к получившемуся числу около 15 см. Дополнительные сантиметры пригодятся для крепления направляющих. Размеры отмечаются с двух сторон проема, предусматривая числовые риски. С помощью линейки или ровной рейки, а также проверяя все линии строительным уровнем, наносятся соединительные линии. Предусмотрите также зазор в 5 см.

Направляющие

Стеклянная банная дверь требует двух направляющих. Дополнительная вторая деталь ставится внизу. Открытие банных дверей может осуществляться как распашным типом, так и раздвижным. Открытие распашных банных дверей должно производиться наружу. На пути движения дверей, при распахивании или раздвижении, ничего не должно мешать и препятствовать. Если основа выполнена из дерева, воспользуйтесь саморезами, в случае с плоскостью из кирпича или бетона, отверстие можно произвести при помощи перфоратора, а уже после сделать соединение на дюбеля.

Для установки стеклянных дверей не стоит применять дюбеля из готовых комплектов. Надежнее будет приобрести по отдельности пластик и подходящие саморезы. Размер последних должен быть на пару миллиметров больше от сечения пластика. Еще один нюанс ─ при установке стеклянных дверей стоит обратить особое внимание на прижим, который осуществляется при помощи прокладки, выполненной из паранита.

Помните, что при монтаже необходимо снизу оставлять просвет размером до 5 мм. Одной из важнейших функций банной двери является сохранение заданной температуры и поддержание тепла в парилке. Потому, дверная конструкция должна быть достаточно уплотнена по всему ее периметру. Решает задачу силиконовый уплотнитель с пароизоляционными свойствами, который защитит пространство между дверьми и косяком от проникновения сквозняков. Для этих же задач на двери устанавливают магнитные элементы, крепче прижимающие дверное полотно.

Сохранить краевые ребра стекла дверей от соскобов или ударов поможет следующий совет специалистов: подберите подходящие деревянные планки и прикрепите их с двух сторон к стеклянному полотну соответствующими шурупами. Это поможет сохранить целостность краев и обеспечить безопасность пользования дверьми.

Где купить стеклянные двери для бани в Алматы?

Тем, кто планирует купить банные двери из стекла, Астана и Алматы предоставляют массу вариантов – специализированные строительные рынки, магазины или склады, а также фирменные сайты компаний изготовителей и поставщиков. Именно через интернет стеклянные банные двери купить проще и быстрее всего. Ощутите преимущества онлайн-покупки на примере интернет-магазина компании «Буратино» ─ vagonka.kz. В каталоге фирмы представлено несколько десятков моделей дверей для бань и саун из стекла, а также изделий из дерева со стеклянными вставками. Продукция доставляется и устанавливается в кратчайшие сроки, чтобы вы как можно скорее смогли закончить обустройство своей парилки и насладиться приятным отдыхом.

Стеклянные двери для бани или сауны и установка своими руками
РедакцияМнение редакции
В Ка­зах­ста­не стек­лян­ные две­ри для бань и саун пред­став­ле­ны до­ста­точ­ным раз­но­об­ра­зи­ем, и по це­не, и по ви­дам. До­ста­точ­ным для то­го, что­бы най­ти тре­бу­е­мый тип из­де­лия и уло­жить­ся в за­пла­ни­ро­ван­ный бюд­жет. Уни­вер­саль­ным же ва­ри­ан­том оста­ют­ся ком­би­ни­ро­ван­ные две­ри, вы­пол­нен­ные из де­ре­ва, но име­ю­щие в сво­ей кон­струк­ции стек­лян­ные встав­ки. Де­ре­во гар­мо­нич­но впи­сы­ва­ет­ся в ана­ло­гич­ный се­бе по ма­те­ри­а­лу ин­терь­ер, со­зда­ет ат­мо­сфе­ру теп­ла и уюта, а стек­лян­ная часть де­ла­ет бан­ное прост­ранст­во свет­лее и прос­тор­нее.