KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Лучший частный детский сад в АлматыЛучший частный детский сад в Алматы

Лучший частный детский сад в Алматы
Лучший частный детский сад в Алматы
Возрастные группы детского сада Мэри Поппинс
Возрастные группы детского сада "Мэри Поппинс"
Дошкольное образование детей в Алматы
Дошкольное образование детей в Алматы
Детский сад с английским уклоном в Алматы
Детский сад с английским уклоном в Алматы
Монтессори клуб
Монтессори клуб - система дошкольного обучения детей

Частный детский сад как альтернатива государственному

Какое дошкольное образование выбрать для ребенка? Что современный частный детский сад может предложить в противовес государственному аналогу? Выбираем детское учреждение по самым важным критериям качества, чтобы обеспечить своему малышу хорошую предшкольную подготовку и комфортные условия времяпрепровождения вне стен родного дома.

Когда в семье появляется ребенок, он становится центром вселенной для родителей, бабушек и дедушек. Все их мысли и дела направлены только на то, чтобы окружить ребенка любовью, дать все необходимое для его развития, оградить от невзгод и болезней. Но наступает такой момент, когда заботы о своем ребенке родители должны переложить на плечи воспитателя в детском саду. О выборе подходящего детского дошкольного учреждения одни родители задумываются сразу после рождения ребенка, другие - оставляют решение этого вопроса на потом. Чаще всего причинами, по которым родители отдают ребенка в детсад, становятся необходимость выхода мамы из декретного отпуска на работу и отсутствие возможности оставить малыша на попечение бабушек и дедушек. Именно поэтому, выбору детского сада надо уделить особое внимание, чтобы он стал не просто местом пребывания с утра до вечера, пока не придут родители, а был для ребенка вторым домом, где он сможет чувствовать себя комфортно и гармонично развиваться.

Как дополнительная и очень удобная услуга для занятых родителей — это развоз детей. Если опытные водители вовремя и аккуратно доставят детей в садик и домой в сопровождении воспитателя - это будет огромным плюс в выборе этого сада.

Детские дошкольные учреждения и их виды

В первую очередь, родители должны решить для себя, в каком именно детском дошкольном учреждении будет обучаться их ребенок. Государственный детский сад, мини-садик на дому (семейного типа) или частный детский сад - три основных направления, среди которых приходится делать выбор. Родителям следует четко понимать, что у каждого из них есть свои особенности.

Государственный детский сад - самый дешевый из всех перечисленных вариантов. Однако, чтобы в него попасть необходимо ставить ребенка в очередь чуть ли не с рождения. Да и гарантий, что заветное направление в детский сад РОО выдаст вам, по достижении ребенком 2-х или 3-х летнего возраста, нет никаких. Безусловным плюсом государственного детсада является близость к дому или работе. Почти все садики закрываются в 18.00, и родителям еще надо успеть забрать ребенка вовремя или же договариваться с воспитателями о пребывании малыша в так называемой "дежурной группе". Что касается образовательного момента и питания, то они формируются в соответствии с государственными нормами и требованиями. Другой момент, к которому родителям также необходимо быть готовыми, заключается в переполненности групп. Зачастую количество детей достигает 35-40 человек.

Мини-садик на дому или семейный детский сад выглядит абсолютной противоположностью, ведь в нем обычно единовременно пребывают не более 8 детей. Садик обустраивают в квартире. Воспитанием детей занимается сама хозяйка, либо приглашенный педагог. Детей кормят домашней едой. На прогулку малыши выходят во двор на игровую площадку. Казалось бы, все замечательно, но такое детское дошкольное учреждение также имеет спорные моменты. В мини-садиках очень сложно проконтролировать качество продуктов питания, соблюдение санитарно-гигиенических требований и обращение с детьми. Трудно оценить и уровень дошкольного образования в таких садах: квалификацию преподавателей и эффективность проведения самих занятий. Приходится полагаться на свою интуицию и добропорядочность владельцев такого садика.

Частный детский сад - оптимальный вариант для тех родителей, которые щепетильно относятся к вопросам безопасности во время пребывания ребенка в детском саду, а также хотят дать своему чаду максимально разностороннее развитие. Первоначальную информацию об услугах, предлагаемых частным детским садом, вы скорее всего сможете найти на официальном сайте учреждения. Обычно там размещают фотографии, перечень проводимых занятий, сведения о преподавательском составе.

На что обратить внимание при выборе частного детского сада

Местоположение и безопасность. Большим плюсом будет, если детский сад будет расположен не возле загруженных транспортом автодорог, а вдали от центра города, в районе с благоприятным для детского здоровья чистым воздухом. Здесь, конечно, возникает вопрос, как совместить работу и детский сад, расположенный за городом. В частных детских садах есть дополнительная и очень удобная услуга для занятых родителей - это развозка детей. Опытные водители вовремя и аккуратно доставляют детей в садик и домой в сопровождении воспитателя. Безопасность детей должна быть под контролем и на территории детского сада - видеонаблюдение, установленное во всех комнатах, помещениях, на игровых площадках и по периметру учреждения.

Обстановка внутри и снаружи. Не зря говорят, что первое впечатление зачастую решает все. Посетив детское дошкольное учреждение частного типа, обратите внимание на обустройство игровых и спальных комнат. От того, насколько комфортно будет вашему малышу, зависит его желание ходить в садик. Комнаты должны быть просторными, с теплыми полами, правильным зонированием игрового и рабочего пространства. Отдельное внимание уделите игровой площадке на улице. Озелененная территория с различными игровыми комплексами и беседками, окруженными безопасным напольным покрытием, позволят вашему малышу проводить с пользой время на свежем воздухе, а большая территория может стать местом для организации спортивных игр, эстафет и праздников. Дополнительным плюсом будет наличие бассейна, ведь водные игры не только доставляют детям огромное удовольствие, но и укрепляют здоровье: нервную систему, опорно-двигательный аппарат.

Уровень дошкольного образования. Воспитатели со стажем и педагоги. Преподавательский состав, безусловно, должен иметь соответствующую специализацию – это станет гарантией того, что качество предоставляемого дошкольного образования в таком саду будет соответствующим. Небольшие группы и опытный педагог - залог того, что к вашему ребенку будут искать индивидуальный подход. В условиях, приближенных к домашним, где обучение, комплексное развитие и воспитание малышей идет в виде игры, адаптация ребенка проходит в кратчайшие сроки.

Врачебный контроль. Под наблюдением медицинского персонала дети должны быть постоянно. Медсестра и врач принимают детей утром, проверяя их текущее состояние, и наблюдают за ними в течении всего дня, при необходимости экстренно реагируют. Под присмотром врача также могут проходить профилактические мероприятия в сезон простуд, а в летнее время - закаливание.

Сбалансированное питание. Обязательно обратите внимание на меню. Оно должно быть не только разнообразным, но обязательно включать в себя все основные питательные вещества. Если ваш ребенок аллергик, обязательно сообщите об этом заведующей, для вас должны составить персональное меню. Чаще всего питание в частных детских садах разделено на 5 приемов: 1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин.

Частный детский сад в Алматы

Решив, что вам нужен именно частный детский сад, обратите свое внимание на ясли-сад «Мэри Поппинс» в Алматы, который принимает детей с полуторагодовалого возраста. Расположенный в экологически чистом районе Карагайлы, он предлагает своим воспитанникам пребывание в просторных и теплых комнатах, оборудованных всем необходимым, озелененных игровых площадках. Круглосуточное видеонаблюдение и постоянный врачебный контроль обеспечат родителей спокойствием и уверенностью в безопасности своих детей. Разнообразное 5-ти разовое питание детей свежей и вкусной едой осуществляют высококвалифицированные повара. А качественное дошкольное образование и предшкольную подготовку высокого уровня гарантирует команда профессиональных педагогов. Для получения более подробной информации, посетите официальный сайт детского сада «Мэри Поппинс» - mary-poppins.kz

Частный детский сад как альтернатива государственному
РедакцияМнение редакции
При вы­бо­ре дет­ско­го са­да лю­бо­го ти­па, ори­ен­ти­руй­тесь не толь­ко на свои ощу­ще­ния. Для ро­ди­те­ля без­ус­лов­но важ­но пи­та­ние, обу­че­ние, без­опас­ность, ко­то­рые предо­став­ля­ет до­школь­ное уч­реж­де­ние. Но преж­де чем сде­лать вы­бор, об­ра­ти­те вни­ма­ние на сво­е­го ре­бен­ка, на­сколь­ко ему там ком­форт­но, с ка­ким на­стро­е­ни­ем он ухо­дит ве­че­ром до­мой и хо­чет ли ту­да воз­вра­щать­ся. Если ва­ши эмо­ции со­впа­ли, зна­чит вы сде­ла­ли пра­виль­ный вы­бор.