KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Фирменный стиль, графический дизайн, дизайн интерьера, event маркетинг в Астане и АлматыФирменный стиль, графический дизайн, дизайн интерьера, event маркетинг в Астане и Алматы

Этапы создания дизайн-проекта интерьера
Этапы создания дизайн-проекта интерьера
Стиль, удобство, функциональность в дизайне интерьера
Стиль, удобство, функциональность в дизайне интерьера
Что такое дизайн интерьера?
Что такое дизайн интерьера?
Профессиональная студия разработки дизайна интерьера в Астане и Алматы
Профессиональная студия разработки дизайна интерьера в Астане и Алматы

Дизайн интерьера: модно, стильно и удобно

Сейчас, когда существует огромный выбор материалов, оформить помещение со вкусом в едином стиле бывает довольно непросто. Причем от того, какое именно пространство будет декорироваться, напрямую зависит наполнение интерьера, его функциональность и атмосфера. Чем отличается дизайн загородного дома и квартиры, офиса и ресторана? Каковы стилистические законы оформления различных помещений? Попробуем ответить на эти вопросы.

Собираясь делать ремонт, поневоле сталкиваешься с огромным перечнем вопросов, ответы на которые не всегда возможно найти самостоятельно. Какое покрытие для стен лучше выбрать? Будет ли оно сочетаться с полом? Устроит ли вас интерьер с точки зрения использованных цветов, текстур и материалов? Насколько комфортно будет в нем находиться? Согласитесь даже на эти вопросы сложно ответить, имея лишь в своих мыслях расплывчатое представление о будущем стиле интерьера. А уж если дизайном занимается нанятый специалист, то обрисовка создаваемого дизайна на словах или «на пальцах» и вовсе недопустима.

Проект дизайна интерьера в 2D и 3D формате

Чтобы клиент мог еще на этапе создания дизайна оценить, как будет выглядеть будущий интерьер, разрабатывается проект, содержащий готовую отделку стен и пола, планировку, элементы текстиля и декора. В общем, всего того, чем планируется заполнить обустраиваемое пространство.

Дизайн 2D

Дизайна интерьера в двухмерной графике или 2D предоставляет собой создание изображения только в двух измерениях - ширине и высоте. Именно поэтому формат 2D часто называют «плоским». 2D-дизайн больше напоминает цветной план помещения (при рассмотрении всего пространства как бы сверху), где четко обозначены все входы, зонирование комнат, расстановка мебели. Также в формате 2D могут быть разработаны изображения, демонстрирующие, как в будущем интерьере будут смотреться все элементы декора, в том числе светильники, статуэтки, часы и прочее. При этом, смотря на картинку, заказчик представляет, что он стоит в одном из углов комнаты и смотрит на противоположный. Получается некое подобие панорамы. Для лучшего понимания всех задумок дизайнера, обзоры пространства делают из нескольких углов. Если заказчика все устраивает, то следующим шагом может стать разработка 3D дизайна или непосредственное воплощение дизайнерской мысли в жизнь.

3D проектирование

Не для каждого клиента изготавливается проект дизайна в 3D-формате, если есть необходимость сэкономить и вполне устраивает обрисовка интерьера в 2D. В том случае, когда заказчик желает целиком увидеть обустраиваемое помещение и походить, хоть и виртуально, по комнатам, без 3D-дизайна не обойтись. Трехмерная графика дает «эффект присутствия», совсем по-другому воспринимаются предметы мебели, отделка стен, потолка и пола. Создание 3D-дизайна позволяет оценить все идеи дизайнера еще до их непосредственного воплощения на практике.

Популярные стили дизайна интерьера

Классический стиль

Зародившийся несколько веков назад и прошедший проверку временем, этот стиль сегодня очень актуален, ведь ему присущи четкость и лаконичность, консерватизм и изысканность. Наполняют классический стиль предметы мебели и отделки, которые не выходят из моды: мебель из благородных пород дерева с плавными изогнутыми линиями, обои или ткань на стенах, сдержанный текстиль пастельных тонов, роскошные «дворцовые» люстры и подсвечники, симметрично расположенные зеркала, напольное покрытие из паркета, камин. Комнаты правильной геометрической формы, оформленные в классическом стиле, ассоциируются с респектабельностью и достатком.

Стиль кантри

Его еще часто называют деревенским стилем. В его основе лежит использование природных материалов. Пол оформляют натуральным камнем или деревом. Мебель выбирают, прежде всего, комфортную, возможно плетеную. В стиле кантри используется большое количество цветов, в основном - яркие, но не глянцевые, акценты на спокойном пастельном фоне. Деревенскую атмосферу создают скатерти с узорами, хлопковые шторы, предметы handmade.

Стиль хай-тек

Отличительные черты стиля хай-тек – использование передовых достижений науки, функциональность, строгость и сдержанность. Материалами для оформления четких конструкций служат металл, бетон, стекло, пластик. Соответственно основное цветовое решение – белый, черный, серебро, металик. Функциональности и мобильности помещения придается особое значение.

Дизайн интерьера квартиры

Согласитесь, что приходя в гости, мы невольно обращаем внимание на то, как оформлена квартира. Необычный дизайн, умело вписанный в ограниченное пространство, всегда вызывает только восхищение. Чтобы квартира смотрелась как единое целое, но при этом ее дизайн не был скучным, для отделки используют один стиль, а комнаты выделяют при помощи цвета. Чтобы в спальне было спокойно и комфортно, подойдут пастельные тона. Для кухни – яркие пятна и акценты желтого, красного, салатового цветов – они пробуждают аппетит. В детской комнате также не стоит ограничиваться лишь одним цветом, ребенку гораздо интереснее будет жить в разноцветной комнате, да и для развития фантазии будет полезно. Но это вовсе не означает, что детская должна напоминать кубик Рубика. Многоцветье лучше воплотить в аксессуарах, декоративных подушках, элементах мебели (например, стул или полка для книг яркого цвета). Свежесть ванной комнате придадут оттенки розового, голубого и, конечно, белый цвет. В гостиной, если она на ночь не превращается в спальню, можно дать волю фантазии и использовать контрастные цвета и оттенки.

Выбирая цвет стен важно помнить, что светлые тона пастельных оттенков визуально увеличивают и расширяют небольшое пространство. Этот принцип хорошо применять в спальнях и ванных комнатах.

Минималистичный подход

В современном дизайне квартир подборка мебели и предметов интерьера строится по принципу «лучше меньше, да лучше». Забивать пространство по максимуму и впихивать в него громоздкую мебель, огромное количество ненужных аксессуаров – дурной тон. В комнатах должно быть просторно, там должно легко дышаться. Это вовсе не значит, что нужно убрать все. Это значит, что нужно оставить только самое необходимое.

Дизайн коттеджа

Вот уж где может фантазия дизайнера разгуляться, так это при создании дизайна коттеджа. Здесь не нужно думать, как уместить несколько зон (например, гостиную, спальню и кабинет) в одной комнате. Выбирая стиль для каждой из комнат, обращают внимание не только на характер и предпочтения ее будущего хозяина, а также на то, насколько гармонично она впишется в общее настроение загородного дома. Отдельное внимание уделяют такому неотъемлемому элементу коттеджа, как лестница. И дело не только в материале, из которого она будет выполнена. В современном дизайне лестницу умело вписывают в стиль помещения, делая его продолжением: деревянная лестница в стиле кантри, ступеньки из стекла и металла в стиле хай-тек. Оригинальный декор и смелые идеи для оформления всего дома можно воплотить практически в любом стиле, за исключением разве классического.

Дизайн фасада дома

Внутренность, начинка дома должна гармонично сочетаться с его внешней отделкой, архитектурой. Фасад – первое, что бросается в глаза и настраивает на дальнейшее восприятие непосредственно интерьера дома. Если фасад будет выполнен, например, в стиле хай-тек, а, зайдя внутрь, гости попадут в классическую гостиную, они будут как минимум в замешательстве. Еще один немаловажный вопрос владельцам дома необходимо решить еще на стадии разработки дизайна фасада - будет их дом отличаться от соседних построек или впишется в общий стиль окружающих его зданий. При создании архитектурного проекта фасада здания также важно учитывать климатические условия и местность, где стоит дом. Внешняя отделка должна быть не только привлекательной, но и функциональной: защищать от влаги, выдерживать перепады температуры и осадки.

Стоит отметить, что дизайн фасадов заказывают не только для загородных домов. Этой услугой также пользуются владельцы кафе и ресторанов.

Дизайн интерьера кафе и ресторана

На что в первую очередь обращает внимание посетитель кафе или ресторана? На то, как заведение выглядит снаружи. И только если его устраивает то, что он видит, посетитель заходит внутрь. Именно поэтому, как уже было сказано выше, дизайн экстерьера и интерьера должны быть в гармонии друг с другом и служить одной общей цели – привлекать посетителей. Очень важно создать комфортный и уютный дизайн, чтобы возникало желание вернуться туда снова. Ведь мнение, что «люди ходят в рестораны, чтобы есть», верно лишь отчасти. В большей степени, люди ходят в рестораны, чтобы отдохнуть от домашнего быта, встретиться с друзьями или провести время с любимыми.

Сегодня очень популярны рестораны национальной кухни: китайской, русской, грузинской, итальянской, восточной. И интерьер в них должен быть соответствующим.

Созданием дизайна ресторана, безусловно, должен заниматься профессионал, поскольку оформляется не только гостевая зона со столиками и барной стойкой, а также гардероб, холл, туалетные комнаты. При разработке дизайна также учитываются: система обслуживания, контингент будущих клиентов, часы работы заведения, предполагаемая максимальная вместимость посадочных мест, наличие детской комнаты и танцпола.

Интересно, что правильная планировка напрямую влияет на скорость обслуживания. Официантам с подносами гораздо удобнее передвигаться по достаточно широким проходам между столиками, расставленными в соответствии с законами геометрии. В кафе или ресторане не должно быть пустого места. Ну и, конечно, текстиль и аксессуары играют огромную роль в создании неповторимого и при этом уютного дизайна.

В дизайне ресторана национальной кухни «изюминками» могут стать необычные аксессуары. Например, в русском ресторане – прялки, деревянная посуда; в японском – небольшие по размеру картины с иероглифами, содержащими пожелания посетителям (удачи, любви, здоровья).

Дизайн офиса

Вряд ли кто-то будет спорить, что для продуктивной работы в современном офисе нужна комфортная обстановка. При разработке дизайна офиса во главу угла ставится правильная планировка рабочего пространства, совмещенная с зонами общего пользования и местами отдыха. У входа в кабинет обычно располагают шкафы с документацией, а рабочие столы поодаль. Причем сотрудники не должны сидеть спиной к посетителям. В современном офисе, как правило, создают две зоны отдыха: для посетителей и для сотрудников. В зону для посетителей ставят маленький диван или кресла, журнальный столик с разложенными на нем рекламными буклетами, а также кулер с водой. Зону отдыха для сотрудников располагают в удаленном помещении, где обустраивают небольшую кухню, шкафы для верхней одежды. Что же касается стиля, то офисы принято оформлять лаконично, даже в некотором роде минималистично, с незначительными вкраплениями аксессуаров в виде картин, небольших статуэток. Именно последние элементы призваны создать в офисе настроение.

Где заказать дизайн любой сложности в Алматы и Астане?

Решив преобразить свой дом, обратитесь в «DUENDE STUDIO». Специалисты дизайн-студии помогут воплотить в жизнь самые неожиданные решения и создадут неповторимый стиль. Профессиональные дизайнеры сопровождают своих клиентов на всех этапах реализации проекта. На основе полученной от заказчика информации о его предпочтениях в оформлении интерьера создается эскизный проект дизайна, отвечающий не только вкусу клиента, но и его материальным возможностям. После согласования всех деталей утвержденный вариант проекта моделируют в формате 3D. Но самую кропотливую и трудоемкую работу дизайнеры «DUENDE STUDIO» выполняют в процессе создания рабочего проекта. В ходе поездок по строительным магазинам и салонам тандем «заказчик-дизайнер» подбирает понравившиеся материалы для отделки стен, пола и потолка, определяется с профилем окон и дверей, находит подходящую мебель и сантехнику. Все выбранные материалы и предметы интерьера ложатся в основу рабочего проекта, который состоит из двух десятков подробных планов, схем, чертежей и смет будущего интерьера. Именно по этим документам ремонтная бригада воплощает в жизнь задуманные перемены. Но и на этом этапе заказчик не остается без профессиональной поддержки специалистов «DUENDE STUDIO». Благодаря авторскому надзору дизайнер не только контролирует процесс ремонта, но и имеет возможность оперативно отреагировать и при необходимости произвести замену материалов без потери дизайнерского наполнения проекта. Только после наполнения интерьера мебелью, текстилем и расстановки акцентов, профессионалы студии дизайна «DUENDE» могут сказать, что работа над проектом закончена, а затем вместе с заказчиком порадоваться окончанию работ.

Многолетний опыт работы и ответственный подход к своей творческой деятельности привел «DUENDE STUDIO» к отличным результатам: неоднократные победы на республиканских конкурсах в области дизайна, а также более 1000 реализованных проектов по всему миру.

Ознакомиться с портфолио работ, выполненных дизайнерами «DUENDE STUDIO», вы можете на официальном сайте компании duende.kz

Дизайн интерьера: модно, стильно и удобно
РедакцияМнение редакции
За­ду­мав ре­монт и вы­би­рая ди­зайн для до­ма или квар­ти­ры, при­слу­шай­тесь к сво­ей ин­ту­и­ции. Если вы уже дав­но меч­та­е­те о ка­ком-то ори­ги­наль­ном ди­зай­нер­ском ре­ше­нии, не бой­тесь пред­ло­жить его ди­зай­не­ру. Толь­ко уви­дев свою меч­ту, пусть и в 3D фор­ма­те, вы смо­же­те по­нять, до­стой­на ли она прак­ти­чес­ко­го во­пло­ще­ния, на­сколь­ко ком­форт­но в та­ком ин­терь­е­ре бу­дет вам и ва­шим до­мо­чад­цам.