KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Дизайнерские двери на заказ в АлматыДизайнерские двери на заказ в Алматы

Входные двери на заказ
Входные двери на заказ
Межкомнатные двери в Алматы
Межкомнатные двери в Алматы
Практические советы по уходу за дверями
Полезные практические советы по уходу за дверями
Гарантия качества на двери
Гарантия качества на двери
Национальная эксклюзивная мебель
Орнаментированная и инкрустированная мебель с развернутыми рисунками национального казахского фольклора

Межкомнатные двери на заказ: особенности художественного оформления

Потребность обновить межкомнатные двери или поставить дома новые входные двери ─ это уникальная возможность придать всему интерьеру новый уникальный облик! Не секрет, что изменение в комнате даже таких мелких деталей, как картины, сувениры или прочие аксессуары, приводит к тому, что интерьер выглядит по-другому. А уж замена межкомнатных дверей новыми дизайнерскими изделиями и вовсе позволит добиться эффекта преображения всего помещения. До сих пор недооценивать роль подобных изделий в интерьере могут лишь те, кто ничего не знает о видах современных дизайнерских дверей межкомнатного или входного типа, а также об оригинальных способах их оформления. А между тем, это особое оригинальное искусство, об основных деталях которого мы расскажем вам в этой статье.

Изготовление дверей межкомнатных и их разновидности

В современном дизайне и сфере изготовления дверей продолжает оставаться в моде направление «Эклектика». По нему изготовление дверей межкомнатного типа предполагает смешение различных материалов. Однако, в целом разновидности обсуждаемых нами изделий можно разделить на два вида ─ это стеклянные и деревянные. И именно деревянные двери, помимо того, что они создают ощущение уюта и сохраняют в комнате тепло, дают к тому же огромный простор для фантазий интерьерных дизайнеров, за счет многообразия своих форм и видов.

Деревянные двери на могут быть выполнены из различных пород древесины:

  • дуб;
  • бук;
  • клен;
  • ясень;
  • ольха;
  • орех;
  • хвойные;
  • красные и черные породы экзотических деревьев.

Разнообразная обработка поверхности:

  • покраска;
  • тонировка;
  • лакировка;
  • резьба.

Конструктивные разновидности деревянных дверей для внутреннего обустройства:

  • классические распашные ─ механизм движения с направлением в одну сторону, заранее выбранную при установке;
  • раздвижные прямые и радиусные ─ механизм открывания и закрывания происходит параллельно стене, в проеме которой установлено изделие, либо по заданному радиусу подвесной системы (оригинальный дизайн, позволяющий разграничить пространство, либо экономить его при раскрытии дверей там, где существует нехватка места);
  • арочные ─ системы дизайнерских межкомнатных дверей с деревянными арками по периметру дверного проема, арки могут быть выполнены в форме трапеции, эллипса или П-образно, обрамлены стеклом или деревянными пилястрами (подходят для крупных домов с широкими дверными проемами от 75 см);
  • двери ручной работы для решения задач в нестандартных помещениях или создания особого роскошного и изысканного дизайна.

Типы оформления межкомнатных дверей из дерева

Покраска

Это самый простой и доступный способ оригинально оформить деревянные межкомнатные двери в доме или квартире. Также, он дает свободу выбора типа краски (глянец или матовая) и может быть абсолютно любого цвета, в зависимости от ваших пожеланий. Однако, если речь идет о дизайнерских дверях, изготовленных на заказ с высокотехнологичной покраской полотна массива, то простота и доступность сходят на нет. Профессиональная покраска может быть нескольких видов: в один цвет, в несколько цветов, с выделением молдингов, по трафаретам (силуэты фигурок, цветы, узоры и т.п.), с художественной росписью.

Дизайнерские двери с бумажным или текстильным декором

Такое оформление предполагает наклейку бумажных или текстильных полотен в зонах, ограниченных молдингами, а также применение техники «декупаж». Это бумажные постеры, или карты, либо ткани различной фактуры и расцветки. Особенно органично такая отделка смотрится на дверях в детских, спальнях и кухнях.

Дизайнерские двери с декором мозаикой

Мозаику на дверях создают из кусочков дерева или шпона, стекла или кусочков керамики (последний вариант, правда, может несколько утяжелить дверь), приклеив их к полотну на специальный клей. Если какая-то часть декора все же отклеится через какое-то время, то ее легко можно будет приклеить снова на свое место.

Оформление стеклом

Более изысканным и богатым оформлением считается добавление стекла. Остекление, зачастую, производится при изготовлении дверей на заказ или при изготовлении дизайнерских дверей классического типа. В работе используют самое разнообразное стекло:

  • матовое;
  • цветное;
  • художественное панно;
  • с пескоструйными рисунками;
  • стеклянные мозаики;
  • зеркальные панно в различных конфигурациях.
Мастера ручной работы путем художественной росписи по специально разработанному эскизу, а также инкрустации, резьбы, гравировки, эффекта старины, патинирования золотом или серебром на дверном полотне придадут двери облик уникального изделия.

Межкомнатные двери со стеклянными полотнами или деталями зрительно увеличивают пространство и позволяют играть проникающему свету.

Двери с эффектом патины или с эффектом старины

Это очень модное направление в сфере изготовления дизайнерских дверей ручной работы. Техника создания патины ─ это способ придания изделиям благородного эффекта старины для тех, кто ценит антикварные вещи и хочет иметь что-то подобное в своем интерьере, но при этом не желает ждать десятки лет, пока предмет состарится естественным образом. Тогда двери ручной работы специалисты подвергают специальной обработке патинирования красками, лаком или специальными наборами средств для создания этого эффекта. В итоге двери приобретают зеленовато-коричневый налет, характерный для окислившейся меди или бронзы, либо тонированный отблеск золота или серебра. Такая техника делает текстурный рисунок более ярко выраженным и подчеркивает красоту натурального древесного узора. Такие межкомнатные двери гармонично вписываются в любой классический интерьер, а также в комнаты, оформленные в винтажном стиле.

Дизайнерские двери ручной работы на заказ от ТОО «ДИК»

Прочные и надежные входные двери и разнообразные модели межкомнатных дверей в Алматы предлагает завод по производству изделий из массива ТОО «ДИК»! Любые двери на заказ от завода изготовителя ─ это модные конструкторские и дизайнерские идеи, воплощенные в жизнь с применением современных технологий. В производстве используются только высококачественные натуральные материалы и сборочные элементы: натуральный брус, экологически чистый шпон, благородный металл и высокопрочное стекло. Все это позволяет создавать искусные изделия с неповторимым колоритом. Подробнее о моделях дверей, выполненных на заказ, читайте на фирменном сайте компании─ www.dikwood.kz

Межкомнатные двери на заказ: особенности художественного оформления
РедакцияМнение редакции
Вход­ные две­ри и меж­ком­нат­ные две­ри за­ни­ма­ют в ин­терь­е­ре жи­ли­ща весь­ма за­мет­ное мес­то. Они не толь­ко слу­жат пре­гра­дой для про­ник­но­ве­ния в ком­на­ту по­сто­рон­не­го взгля­да, шу­ма, за­па­ха, но и мо­гут эф­фек­тив­но раз­гра­ни­чи­вать прост­ранст­во в не­стан­дарт­ных по­ме­ще­ни­ях и яв­лять­ся эф­фект­ным пред­ме­том де­ко­ра. Если вам не­об­хо­ди­мо обуст­ро­ить по­ме­ще­ние с не­стан­дарт­ной фор­мой или мет­ра­жом, ли­бо до­ба­вить ком­на­там рос­ко­ши и изыс­ка, стан­дарт­ное из­де­лие мо­жет не по­дой­ти, а вот меж­ком­нат­ные две­ри ре­шат эту за­да­чу.