KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Фирменный стиль, графический дизайн, дизайн интерьера, event маркетинг в Астане и АлматыФирменный стиль, графический дизайн, дизайн интерьера, event маркетинг в Астане и Алматы

Тенденции казахстанского event маркетинга
Тенденции казахстанского event маркетинга
PR услуги и event мероприятия в Астане и Алматы
PR услуги и event мероприятия в Астане и Алматы
Организация свадеб и VIP-мероприятий в Астане и Алматы
Организация свадеб и VIP-мероприятий в Астане и Алматы
Профессиональная студия event-маркетинга в Астане и Алматы
Профессиональная студия event-маркетинга в Астане и Алматы

Профессиональный подход к организации любых мероприятий – основа event-маркетинга

Организация любого мероприятия, будь оно торжественным или деловым, отнимает много времени и сил. Если список с фамилиями приглашенных не уместился на одну страницу, может лучше доверить все хлопоты и заботы о важном для вас дне профессионалам? Как выбрать надежную команду для организации праздника? Что могут предложить Event-агентства в сфере корпоративного отдыха? Что нужно для организации мероприятия делового формата на высокопрофессиональном уровне за границей? Давайте отвечать на поставленные вопросы.

При организации любого мероприятия важна каждая мелочь. В случаях, когда мероприятие подразумевает большое количество участников и будет длиться не один час, даже самая незначительная упущенная деталь, может обернуться неудобством для приглашенных гостей.

Event-агентство: для чего оно нужно и на что обратить внимание при его выборе

Чтобы избежать возможных неудобств и ничего не упустить из виду, все больше людей стали прибегать к услугам специализированных компаний, которые занимаются организацией мероприятий. Обратившись в event-агентство, заказчик обсуждает с его сотрудниками основную концепцию планируемого мероприятия, сроки проведения, бюджет, а получает в итоге ивент-проект «под ключ».

При выборе event-агентства в первую очередь необходимо учитывать его репутацию. Серьезные и проверенные временем компании, как правило, известны широкому кругу специалистов и их названия всегда на слуху. Также обязательно посмотрите портфолио event-агентства. Проекты, собранные в нем, наиболее наглядно расскажут вам о возможностях данного агентства.

Проведение корпоративных мероприятий

Бывает, что фирмы привлекают event-агентства для организации тематических вечеров: профессиональный праздник, день рождения компании, Новый год, Рождество или 8 марта. Поскольку праздник «только для своих», в сценарий вечера могут быть включены шуточные интересные конкурсы или церемония награждения лучших сотрудников. Справедливости ради стоит заметить, что такие посиделки становятся все менее востребованными.

Тимбилдинг – самый популярный вид корпоративного отдыха

Отличительная черта тимбилдинга – это проведение мероприятий на свежем воздухе вне зависимости от времени года. Вдали от города легче расслабиться психологически, а непривычная обстановка позволяет выявлять лидеров, может указать на скрытые конфликты.

При дословном переводе team building означает «построение команды», т.е. активный совместный отдых, призванный сплотить коллектив.

Перед выполнением заданий сотрудники компании разбираются на команды, выбирают капитана, придумывают название и девиз. Программа тимбилдинга составляется из игровых упражнений, направленных на сплочение коллектива. Причем задания заранее оговариваются с заказчиком, директором фирмы, и подбираются с учетом особенностей коллектива. Чтобы заработать баллы участники соревнующихся команд преодолевают препятствия, ищут клад, сооружают переправы, создают и предлагают развитие общего проекта.

Организация конференций и мероприятий за рубежом

Вот уж где действительно практически невозможно обойтись без помощи event-агентства, так это при проведении зарубежных мероприятий деловой специфики: семинары, конференции, форумы, выставки, тренинги, праздники. Профессиональная ивент-команда должна позаботиться обо всем.

  • Этап планирования включает в себя: разработку концепции мероприятия, выбор места проведения и сроки, определение перечня партнеров, составление сметы, утверждение программы.
  • Этап разработки затрагивает логистику, культурно-развлекательную программу и организацию дополнительных мероприятий (банкета, фуршета, торжественного ужина), создание дизайна, подготовку информационных материалов и подарочно-сувенирной продукции, организацию приглашения гостей.
  • Этап организации и проведения самый ответственный, ведь необходимо решить вопросы трансфера и размещения людей в гостиницах, оформить визы и страховки, организовать питание, подобрать обслуживающий персонал, оформить залы и площадки, следить за четким выполнением утвержденной программы мероприятия.

Не стоит думать, что event-агентства справляются с организацией таких масштабных проектов только собственными силами. Они привлекают сторонние компании (транспортные компании, авиаперевозчиков, отели, рестораны, дизайнеров и декораторов) и осуществляют строгий контроль исполнения возложенных на них обязанностей.

Организация свадеб

Чтобы свадьба стала самым волнительным и запоминающимся событием в жизни не только молодоженов, но и их гостей, нужно иметь четкий план действий и хорошую фантазию. В крупных ивент-агентствах существуют отделы, специализирующиеся на организации свадеб. Поэтому жениху с невестой можно расслабиться и получать удовольствие.

Тематическая свадьба

Проведение такой свадьбы точно запомнится надолго. На этапе подготовки с женихом и невестой согласовывается тема праздника. Лейтмотивом может быть все что угодно. Если решено делать цветную свадьбу, то подружки невесты будут обязаны прийти в платьях определенного цвета (например, кораллового), а у друзей со стороны жениха в этом же цвете должны быть элементы костюма. Темой свадьбы также может стать стиль ретро, кантри, латино.

Выездная церемония

Романтичная обстановка, узкий круг родственников и близких друзей, красивые пейзажи вокруг, обилие живых цветов, нежный декор – отличный вариант для скромной свадьбы. Место для проведения регистрации выбирают пологое, чтобы можно было расставить стулья для гостей и установить арку, символизирующую алтарь. По желанию молодых на соседней поляне можно организовать фуршет. Преимущество такой свадьбы еще и в том, что все можно провести в одном месте: регистрацию, банкет, праздничную фотосессию.

Свадьба за границей

Безусловно, этот вариант не из дешевых, и требует особого подхода. Молодожены должны обсудить с менеджером event-агентства ряд организационных моментов. Например, будет церемония носить официальный или символический характер, выбрать местом регистрации песчаный пляж или средневековый замок, приглашать гостей или нет.

Заметим, что следуя негласному правилу этикета, приглашенные на свадьбу гости должны оплатить поездку из своего кармана.

Среди неудобств, которые могут сопровождать свадьбу за границей, стоит отметить оформление большого количества документов. Вам также могут отказать в официальной регистрации по законам той страны, где вы планировали пожениться. Или, наоборот, в Казахстане не будет иметь юридической силы ваш союз. В любом случае лучше заранее об этом побеспокоиться, узнать все тонкости и возможно ограничиться только символической церемонией. Так или иначе, тот факт, что медовый месяц начнется сразу после слов «Объявляю вас мужем и женой» не оставляет от негативных моментов и следа.

Разработка и проведение VIP мероприятий и свадеб в Казахстане и за рубежом

Уникальные предложения, способные удовлетворить самые требовательные запросы заказчика – отличительная черта компании «DUENDE STUDIO».

Коллектив креативных профессионалов разработает проект и обеспечит идеальное проведение корпоративных вечеринок, презентаций, выставок, тематических праздников, свадеб и торжеств класса «люкс». Место проведения мероприятий может находиться как в Казахстане, так и за рубежом, а именно в Турции, ОАЭ, Чехии. Своим клиентам «DUENDE STUDIO» предлагает готовую шоу-программу с бэндом и ведущим в каждой стране и каждом городе, а также помощь в постановке театрализованные шоу-программ, заказе артистов различных жанров, организации флешмобов. С «DUENDE STUDIO» ваш праздник не будет похож ни на один другой. Узнать подробную информацию о компании и проведенных мероприятиях вы можете на официальном сайте студии дизайна «DUENDE» duende.kz

Профессиональный подход к организации любых мероприятий – основа эвент(event)-маркетинга
РедакцияМнение редакции
В том, что­бы по­про­сить по­мо­щи у про­фес­си­о­наль­ных ор­га­ни­за­то­ров ме­роп­ри­я­тий, нет ни­че­го по­стыд­но­го, дес­кать, раз­ве мы са­ми не мо­жем спра­вить­ся. В не­ко­то­рых слу­ча­ях без их опе­ра­тив­нос­ти, не­ор­ди­нар­но­го мыш­ле­ния и свя­зей прос­то не обой­тись. Да, за их услу­ги при­дет­ся вы­ло­жить опре­де­лен­ную сум­му. Но одоб­ре­ние парт­не­ров, в слу­чае ор­га­ни­за­ции де­ло­во­го ме­роп­ри­я­тия мо­жет стать до­стой­ным вло­же­ни­ем в бу­ду­щее.