Гриль для дома и дачи. Где купить гриль в Алматы? | Tengrinews
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710
Потребительские товары

Вагонка и пиломатериалы из липыВагонка и пиломатериалы из липы

Заказать мобильную баню
Получить удовольствие от раскаленного пара и березового веника можно где угодно - возьмите мобильную баню с собой.
Евровагонка из липы
Евровагонка из липы для бани в Алматы
Пиломатериалы из лиственницы в Алматы
Пиломатериалы из лиственницы в Алматы
Банные двери стеклянные в Алматы
Банные двери стеклянные в Алматы
Брус для саун и полков
Брус строганный для обшивки стен и полков

Выбираем подходящий гриль для дома и дачи

Отдых на природе в шумной компании или в узком семейном кругу, на даче или в загородном доме очень сложно представить без вкусной еды. А основой практически любого пикника являются мясо и овощи, приготовленные на огне или на гриле. Но только качественные и правильно подобранные грили не испортят ваши воспоминания об отдыхе. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды грилей, представленные на рынке Алматы, разберем их различия, оценим достоинства и недостатки.

Первоначальное деление помощников в приготовлении пищи следует произвести по топливу, на котором они работают. В зависимости от места, где планируется использовать гриль, и его оснащения благами цивилизации выбирают тот или иной вариант.

Электрический гриль

Как следует из названия возможно использовать только в местах, где проведено электричество, да и то не везде: все зависит от конкретной модели. Большие стационарные электрические грили возможно использовать только в кафе и ресторанах, поскольку для их работы необходима трехфазная электросеть и напряжение 380 кВт. Однако для любителей продуктов, приготовленных на гриле, на рынке представлен большой выбор компактных мобильных электрогрилей открытого и закрытого типа.

Новейшие разработки позволяют используют в качестве нагревательного элемента в электрогрилях инфракрасное излучение галогенных ламп. Это значительно уменьшает расход электроэнергии, но при этом существенно повышает стоимость самого гриля. Опасение вызывает и стеклокерамическая поверхность гриля, требующая особого ухода. Поэтому перед покупкой гриля с такими характеристиками важно взвесить все «за» и «против».

Газовый гриль

Такой вид гриля заслужено пользуется популярностью у владельцев загородных домов. Его основное преимущество - простота использования. Приготовленные продукты можно практически сразу выкладывать на решетку: достаточно лишь повернуть ручку гриля и огонь вспыхнет мгновенно. Газ, как показывает практика, обходится дешевле чем уголь или электричество. Для гриля, который будет постоянно располагаться на летней веранде частного дома отлично подойдет баллон с большим объемом. Скептикам, которые считают, что газовые грили очень трудно брать с собой для выезда на природу, следует учитывать тот факт, что в магазинах можно приобрести баллоны с небольшим литражом. Кроме того, газовые грили безопасно разжигать и в непогоду под навесом, в отличие от угольных.

Угольный гриль

Приготовление пищи на углях - это целый ритуал. Угольные грили в основном выбирают те люди, которых не смущает длительность процесса: угольный гриль сначала нужно подготовить, разжечь сырье. Открытый огонь создает атмосферу уюта, а запах приготовленного на открытом огне мяса разносится далеко по округе. Современные конструкции очень часто оснащаются колесиками, что позволяет передвигать гриль по приусадебному участку. Кроме того, большинство моделей, представленных на рынке, имеют небольшой вес, а значит могут быть взяты с собой на природу. Себестоимость угольных грилей ниже, чем газовых аналогов. Однако стоит учитывать, что расходы на покупку топлива (уголь, средства для розжига и т.д.) будут более частыми.

Совет! Перед покупкой гриля обязательно подумайте, где он будет стоять. Если гриль не планируется перемещать по участку или брать с собой в поездки на природу, то можно приобрести более дорогую модель стационарного гриля с множеством дополнительных решеток и опций для приготовления пищи, а также мест для хранения аксессуаров и топлива. В переносном гриле наличие таких функций - пустая трата денег, они делают его более громоздким. Да и во время пикника на природе, как правило, ограничиваются лишь одним вариантом приготовления мяса и овощей.
Характеристики грилей
Вес изделия Ценовой диапазон Что влияет на цену гриля
Электрический гриль (для домашнего использования) 5-12 кг от 25 000 и выше производитель, мощность, механическое или электронное управление, антипригарное покрытие
Газовый гриль от 30 кг до 100 кг от 70 000 и выше производитель, размеры изделия, мощность, количество конфорок, материал корпуса
Угольный гриль от 5-7 кг до 80-90 кг от 20 000 и выше производитель, размеры изделия, материал корпуса, дополнительные аксессуары (контроль температуры, боковые столешницы, решетки)

Какой тип гриля лучше: мангал, барбекю или керамический?

Однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно. Найдется множество как противников, так и сторонников каждого типа гриля. Помимо вкусовых пристрастий нужно учитывать свои финансовые возможности, частоту использования гриля и необходимость его мобильности.

  • Гриль-мангал

    Очень хорошо известен дачникам и другим любителям шашлыков. Его основу составляет металлический ящик, в который закладывается уголь или другое топливо. Поверх углей на определенной высоте устанавливается решетка или шампуры. У гриль-мангалов средней и высшей ценовой категории есть возможность регулировать высоту решетки над углями, что позволяет контролировать силу жара. Однако стоит отметить, что для равномерного распределения жара мангал необходимо регулярно обмахивать. Большинство моделей мобильных мангалов имеют сборную конструкцию и небольшой вес, благодаря чему легко транспортируются. Если же необходимо готовить на большую компанию на регулярной основе, стоит задуматься о стационарном варианте гриль-мангала. Если нет желания возиться с созданием мангала своими руками из кирпича или камня (самых простых и доступных для этого материалов), можно приобрести готовый мангал, произведенный из высококачественного металла. Сегодня в специализированных магазинах можно найти мангалы, работающие не только на угле, но и на газе.
  • Гриль-барбекю

    Стремительно набирает популярность в последние годы. Ассортимент реализуемой магазинами продукции позволяет подобрать как бюджетную мобильную жаровню, так и массивное барбекю премиум класса. Основное отличие гриля-барбекю от гриля-мангала заключается в форме конструкции. Чаще всего барбекю напоминает перевернутую полусферу, установленную на ножки. Благодаря округлой форме дна тепло поступает как снизу, так и с боков. Если жаровня работает на углях, на дно помещают угли. Если же за создание жара отвечает газ, то место углей занимают несколько износоустойчивых конфорок, а баллон с газом прячется внутри конструкции. Некоторые модели барбекю оснащены крышками: их еще называют закрытыми грилями. Такие барбекю можно использовать в виде коптильни. А принципиальным отличием гриля-барбекю от мангала является наличие заслонок, открывая которые можно регулировать подачу тепла.
  • Керамические грили

    Современные варианты древних японских печей камадо, которые по форме напоминают яйцо. Применяемая для их изготовления сверхпрочная керамика легко выдерживает высокие температуры (до 400°С), но при этом оставляет внешнюю часть конструкции холодной. Сохранение нужной температуры внутри гриля также выше всяких похвал – до 18 часов. На дно гриля устанавливается емкость для углей с оградительной решеткой. А продукты укладываются на другую, чаще всего фарфоровую, решетку. Вентиляционные отверстия и термометр, встроенные в конструкцию керамического гриля, позволяют контролировать температуру внутри печи. Заметим, что мясо, рыба и овощи в керамическом гриле готовятся за счет циркуляции горячего воздуха под его крышкой. Если на дно гриля положить щепы, а продукты завернуть в фольгу, то гриль превратиться в коптильню. Современные модели керамических грилей имеют относительно небольшие размеры, а ножки металлической основы, на которой закрепляется гриль, комплектуются колесиками. Это позволяет свободно перемещать его по участку.

Где купить гриль в Алматы?

Чтобы при покупке не запутаться в большом ассортименте грилей, обращайтесь за профессиональным советом в компанию «Буратино», которая уже на протяжение более чем 5 лет успешно работает на казахстанском рынке, реализуя качественные агрегаты для приготовления еды на открытом воздухе. Консультанты внимательно выслушают Ваши пожелания и помогут подобрать модель подходящую по размерам, функциональности, особенностям места, где планируется использовать гриль, и вашим финансовым возможностям. Здесь Вы найдете как мобильные печи барбекю и угольные грили средней ценовой категории для вашей дачи, так и финские гриль станции премиум класса. На официальном сайте компании «Буратино» https://vagonka.kz Вы найдете полную информацию о грилях, мангалах, барбекю и тандырах.

Выбираем подходящий гриль для дома и дачи
РедакцияМнение редакции
Что­бы по­куп­ка не прос­то ра­до­ва­ла Вас, но и ис­прав­но слу­жи­ла мно­гие го­ды, нуж­но при­о­бре­тать гриль в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ма­га­зи­нах. Здесь Вы мо­же­те по­про­сить по­ка­зать сер­ти­фи­ка­ты на про­да­ва­е­мую про­дук­цию, что­бы убе­дить­ся в ее ка­чест­ве. Кро­ме то­го, толь­ко в офи­ци­аль­ных точ­ках про­даж оформ­ля­ют га­ран­тий­ные та­ло­ны.