KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Tonus Elast - Пояса, корректоры и фиксаторы помогут избавиться от усталости и дискомфорта в области поясницы и снять напряжение мышц спиныTonus Elast - Пояса, корректоры и фиксаторы помогут избавиться от усталости и дискомфорта в области поясницы и снять напряжение мышц спины

Компрессионные гольфы: медицинские и спортивно-профилактические

Варикозное расширение вен встречается очень часто. Данный недуг может поражать людей вне зависимости от социального статуса, пола и возраста. Частое бессимптомное протекание болезни на ранних стадиях чревато возникновением осложнений. Именно поэтому категории лиц, находящихся в группе риска, необходимо проводить профилактику варикозного расширения вен и при появлении первых симптомов или недомогании незамедлительно обращаться к врачу. Наиболее популярным способом профилактики варикоза являются компрессионные гольфы. В данной статье мы поможем разобраться в многообразии эластичных гольф, которые сегодня представлены на рынке.

Противопоказания к ношению компрессионных гольф

Прежде чем совершать покупку, следует проверить, нет ли у Вас заболеваний, которые не совместимы с ношением компрессионного трикотажа. Приведем основные:

  • нарастающие нарушения артериального кровоснабжения нижних конечностей (атеросклероз, эндартериит, облитерирующий тромбангиит);
  • воспалительные процессы на коже - открытые раны, экзема, некроз тканей, острый дерматит;
  • Периферическая невропатия при сахарном диабете с нарушением чувствительности в ногах;
  • Выраженная сердечно-легочная недостаточность.

Как правильно подобрать размер компрессионных гольф?

У разных производителей размеры компрессионных изделий могут незначительно, но все же отличаться. Учитывая, что промах с размером может начисто лишить медицинские эластичные гольфы своего прямого назначения, то к снятию мерок нужно относиться ответственно, иначе деньги будут выброшены на ветер.

Надо снять всего три измерения: окружность щиколотки прямо над косточкой, окружность голени в самой широкой ее части, окружность голени под коленом. Правильно подобранные по размеру компрессионные гольфы плотно сидят на ноге, слегка ее сдавливая.

Как надевать компрессионный трикотаж?

Любые компрессионные изделия надевают, предварительно вывернув их наизнанку. Вставив носок, гольфы постепенно раскручиваются и при этом натягиваются на ногу. Порвавшееся изделие нельзя зашивать. К сожалению, после повреждения лечебные свойства компрессионного белья утрачиваются.

Нужно быть готовым к тому, что Вам вряд ли удастся правильно и быстро надеть эластичные гольфы с первого раза. Компрессионный трикотаж не приемлет спешки. Чтобы не повредить изделие, некоторые прибегают с определенной хитрости при его надевании. Руки не будут скользить и крепко удержат гольфы, если надеть на руки резиновые перчатки.

Компрессионные гольфы для женщин

Женщины всегда хотят быть красивыми, даже при наличии каких -либо заболеваний. Именно поэтому среди моделей компрессионного белья для женщин можно встретить гольфы, чулки и колготки с интересным дизайном и разных цветов, особенно если это касается профилактического ношения медицинских эластичных изделий. Отдельно стоит отметить компрессионные гольфы и другие модели, предназначенные для противодействия развитию варикоза вен во время беременности. Некоторые женщины носят компрессионные изделия уже с первого триместра. В данном случае медицинские эластичные гольфы помогают избежать повышенной отечности ног, устранить возникающие боли и при этом сохранить прежнюю активность женщины.

Мужские компрессионные гольфы

В отличие от женщин, мужчины крайне стесняются ношения медицинских эластичных гольфов. Именно поэтому они ,зачастую ,отмахиваются от проблемы возникновения варикоза и запускают его течение. В целом модельный ряд компрессионного трикотажа для мужчин очень консервативен, но при этом комфортен для ношения, а все модели не выделяются под одеждой. Среди тех, кому показано ношение компрессионных гольф, можно выделить представителей следующих профессий: водители, офисные работники, спортсмены.

Компрессионное белье для спорта

Сегодня в спортивных магазинах представлен широкий ассортимент спортивного компрессионного трикотажа: майки, боди, брюки, лосины и т.д. Все изделия разработаны с учетом анатомических особенностей тела человека и предназначены для поддержки определенных групп мышц. Отдельно стоит выделить спортивные компрессионные гольфы и носки. Данная чулочно-носочная продукция обладает не только утягивающим эффектом для предотвращения перегрузки мышц ног во время занятий спортом, но также выполняет согревающую функцию. Качественное спортивное компрессионное белье борется с целым комплексом проблем:

  • снижение травматизма ног при длительных тренировках и физических нагрузках;
  • предотвращение появления мозолей;
  • способствует быстрому восстановлению тканей;
  • улучшает кровоснабжение вен нижних конечностей, создает активный отток венозной крови;
  • предотвращает вероятность формирования тромбов.

Как купить качественные компрессионные гольфы для лечения варикоза вен нижних конечностей?

Имея на руках предписание врача о ношении антиварикозного трикотажа определенного класса компрессии, следует внимательно изучить предлагаемую продукцию. Обратившись в ортопедический отдел аптеки или специализированный магазин, попросите продавца проконсультировать Вас о характеристиках подходящих Вам моделей. Доверяйте только проверенным фирмам-производителям, выпускающим широкий ассортимент антиварикозной продукции. Компрессионная продукция европейского качества от компании TONUS ELAST пользуется большой популярностью у потребителей благодаря высоким качественным характеристикам трикотажа и доступной цене. В аптеках Астаны, Алматы, Караганды, Темиртау, Шымкента, Актау Вы можете приобрести женские и мужские компрессионные гольфы полной размерной сетки для лечения, оздоровления и профилактики хронической венозной недостаточности, снятия синдрома «тяжелых ног» и отечности. А также специальные модели для профилактики венозных тромбозов и эмболии легочной артерии в условиях стационара или для компрессионного лечения после хирургических вмешательств на венах нижних конечностей. Подобрать правильный размер гольф вы можете, воспользовавшись калькулятором размеров на официальном сайте компании TONUS ELAST www.tonuselast.kz.

Компрессионные гольфы: медицинские и спортивно-профилактические
РедакцияМнение редакции
Под­би­рать ком­прес­си­он­ные голь­фы сле­ду­ет не толь­ко в со­от­вет­ст­вии с не­об­хо­ди­мой сте­пенью ком­прес­сии, но и се­зон­ностью. Про­из­во­ди­те­ли вы­пус­ка­ют мо­де­ли с мыс­ком (за­кры­тый но­сок ) и без мыс­ка (от­кры­тый но­сок).