KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710

Tonus Elast - Пояса, корректоры и фиксаторы помогут избавиться от усталости и дискомфорта в области поясницы и снять напряжение мышц спиныTonus Elast - Пояса, корректоры и фиксаторы помогут избавиться от усталости и дискомфорта в области поясницы и снять напряжение мышц спины

Где купить и как выбрать корректор осанки?

Сутулость и нарушение осанки - бич современности. Еще со школьной скамьи в наших спинах начинают происходить изменения, приводящие к искривлению позвоночника. А многочасовая работа за компьютером и сидячий образ жизни в зрелом возрасте только усугубляют проблему. Исправить ситуацию и вернуть правильную осанку помогают специальные корректоры осанки. На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор данных медицинских изделий, поэтому давайте разберемся в их принципиальных различиях, правилах применения и противопоказаниях.

Привычка постоянно сутулиться может привести к искривлению позвоночника. Чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник, следует подбирать медицинский корректор осанки, оценивая все аспекты. Врач сможет подобрать вам подходящую модель.

Виды медицинских корректоров осанки

Итак, подбором корректора осанки занимается врач-ортопед. Оценив произошедшие изменения в правильном положении позвоночника и масштаб необходимой терапии, врач будет подбирать ортопедический корсет по жесткости.

  • Облегченные модели корректоров осанки представляют собой широкие ленты эластичной ткани. Они будут действенны лишь при небольших нарушениях осанки или сутулости, сделав спину ровной в кратчайшие сроки.
  • Жесткие и полужесткие варианты ортопедических корсетов оснащены вшитыми в конструкцию специальными металлическими пластинами или ребрами различной степени жесткости. Такие модели способны справится с серьезными искривлениями позвоночника, снять боль и напряжение.
  • Реклинаторы относятся к легким моделям корректоров осанки и используются на начальной стадии сколиоза. Принцип действия основан на приведении плечевого пояса в анатомическое состояние путем одевания на него эластичной упругой ленты, скрученной восьмеркой на спине. Ремни, которыми оснащен реклинатор, позволяют регулировать степень натяжения. Данный корректор носят в течение всего дня, а на ночь снимают. Длительность курса может занимать до 3-4 месяцев.

Грудные корректоры, как следует из их названия, предназначены для исправления проблем в грудном отделе позвоночника. Существует два варианта исполнения:

  • эластичный пояс с плечевыми лямками и жесткими вставками на спине;
  • широкий корсет для максимального ограничения движения и создания наиболее жесткой фиксации позвоночника.

Время ношения днем может достигать 4 часов. Спать в таком корректоре противопоказано – это наносит вред позвоночнику.

Грудопоясничные корректоры сочетают в себе два направления в лечении нарушения осанки и надежно фиксируют позвоночник, начиная от груди и заканчивая поясницей и крестцовым отделом. По своей сути грудопоясничные корректоры – соединенные воедино реклинатор и грудной корсет. Эластичные лямки разводят плечи, ребра жесткости на спине способствуют выпрямлению позвоночника, широкий пояс четко фиксирует корсет на теле. В некоторых моделях существует возможность корректировки степени жесткости корректора путем убирания или добавления жестких пластин в специальные пазы.

Магнитный корсет – вид грудного корректора осанки. Его отличие состоит в магнитных элементах, которые вшиты в его конструкцию в месте соприкосновения корректора с позвоночником. Создаваемое магнитное поле расслабляет мышцы, способствует улучшению кровотока, снимает болевые ощущения.

На первом этапе ношения корректора осанки могут возникать неприятные ощущения. Это связано с тем, что позвоночнику необходимо подстроиться под новые условия. Через несколько дней неудобство должно пройти. После прохождения 3-4 месячного курса время ношения корректора нужно постепенно уменьшать, чтобы снижение нагрузки шло постепенно. Резко прекращать ношение корректора осанки категорически нельзя!

Противопоказания к ношению корректоров осанки

Их не так много. Основным противопоказанием к ношению корректоров позвоночника служат заболевания легких и сердечно-сосудистой системы, и то только в их тяжелых формах. Именно поэтому консультация с лечащим врачом не будет лишней.

Также есть вероятность возникновения аллергической реакции на материалы, из которых изготавливают корректоры.

Как надевать, носить и ухаживать за фиксатором осанки?

Надевать корсет на спину следует лежа, поскольку в этом положении все органы находятся в правильном анатомическом расположении. Противопоказано надевать корректоры осанки на голое тело, необходимо надеть под фиксатор осанки трикотажную футболку без боковых швов.

Ручная стирка корректоров производится не реже одного раза в неделю с предварительным выниманием из конструкции корсета ребер жесткости, если они есть. Выкручивание и выжимание корсета исключено, поскольку оно приводит к его деформации.

Где купить корректор осанки?

Чтобы приобрести медицинский корректор позвоночника, следует обращаться в специализированные аптеки или ортопедические магазины, где продается качественная продукция от мировых производителей. Среди большого выбора корректоров осанки TONUS ELAST, представленного в многочисленных аптеках Астаны, Алматы, Караганды, Темиртау, Шымкента, Актау, Вы сможете подобрать подходящую модель, которая поможет вернуть Ваш позвоночник в физиологически правильное положение, а также снимет напряжение мышц и устранит боли в спине. Специальные технологии, примененные при изготовлении корректоров TONUS ELAST, не оказывают давления на сердечные мышцы и не оказывают отрицательно влияния сердечный ритм. Положительный эффект ношения корректора позвоночника и формирование правильной осанки можно будет увидеть уже через два-три месяца регулярного применения. Посетив официальный интернет-сайт компании www.tonuselast.kz, Вы сможете найти подробную информацию об ассортименте корректоров осанки TONUS ELAST и посмотреть видео-инструкции об их применении.

Где купить и как выбрать корректор осанки?
РедакцияМнение редакции
По­всед­нев­ная де­я­тель­ность прак­ти­чес­ки каж­до­го из нас свя­за­на с дли­тель­ной на­груз­кой на по­зво­ноч­ник. Взять хо­тя бы ра­бо­ту в офи­се за ком­пью­те­ром или си­де­ние за до­маш­ним но­ут­бу­ком в не­удоб­ной по­зе, пос­ле че­го по­яв­ля­ют­ся стре­ля­ю­щие бо­ли в шее и по­яс­ни­це, а на­ша осан­ка ста­но­вит­ся да­ле­ка от иде­аль­ной. Ко­неч­но, мож­но на­де­ять­ся на свою со­зна­тель­ность и си­лу во­ли, что Вы не бу­де­те за­бы­вать вы­прям­лять спи­ну и пе­ре­ста­не­те су­ту­лить­ся. Хо­тя с эко­но­ми­чес­кой точ­ки зре­ния го­раз­до пра­виль­нее до­ве­рит­ся со­вре­мен­ным ме­ди­цин­ским по­мощ­ни­кам уже при не­зна­чи­тель­ных про­бле­мах с по­зво­ноч­ни­ком, чем по­том ле­чить его тя­же­лые ис­крив­ле­ния. Ведь при­ме­не­ние кор­рек­то­ров осан­ки вы­ра­ба­ты­ва­ет мы­шеч­ную па­мять, а зна­чит со вре­ме­нем Вы, са­ми то­го не за­ме­чая, бу­де­те ид­ти по жиз­ни с ров­ной спи­ной и вы­со­ко под­ня­той го­ло­вой.