KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
Личные деньги

Кредитная карта Банка ВТБ (Казахстан)

Кредитная карта Банка ВТБ (Казахстан) - льготный период до 90 дней!

Депозиты для юридических лиц

Депозиты для юридических лиц
От свободных средств к дополнительному доходу!

Банк ВТБ (Казахстан)

Банк ВТБ (Казахстан)
Сильная команда профессионалов, индивидуальный подход к каждому клиенту и доступ к ресурсной базе финансовой группы ВТБ

Кредитные карты: как выбрать самый выгодный вариант

Один из самых популярных в Казахстане банковских продуктов сегодня – кредитные карты. И это не удивительно, учитывая удобства, которые приносит их использование. Однако, как и любой другой финансовый инструмент, кредитную карту необходимо выбирать в соответствии с потребностями.

Выгоды кредитной карты. Нюансы пользования «кредиткой»

В первую очередь, пластиковые банковские карты выполняют функцию безналичной оплаты, предоставляя возможность потребителям не носить с собой большие суммы «налички» и не бояться кражи. Кредитные же карты позволяют воспользоваться еще и заемными денежными средствами в рамках кредитного лимита.

Если кредитная карта была утеряна или похищена, то необходимо незамедлительно обратиться в банк с просьбой её заблокировать. Украденными пластиковыми картами в Казахстане пытаются воспользоваться в первые несколько часов после похищения. Позднее от них, как правило, просто избавляются.

В отличие от обычного кредита заемные средства кредитной карты возобновляемы. Это означает, что как только вы погашаете потраченную сумму, она снова становится доступной для пользования.

Еще одним выгодным нюансом кредитной карты является доступность средств 24/7. Если вы вдруг посреди ночи увидите «горящее» предложение в одном из интернет-магазинов, то сможете мгновенно совершить покупку, используя кредитную карту.

Также, кредитная карта чаще всего имеет специальное предложение в зависимости от целей ее использования. Например, дополнительные льготы в виде страхования и бонусов от билетов и отелей для путешественников, повышенный кешбэк или бонусы различных магазинов для любителей шопинга и тому подобное. Вы всегда можете подобрать кредитную карту исходя из своих интересов и планируемых трат.

Как сравнить условия кредитных карт и выбрать самую выгодную?

Привлекательность тех или иных условий будет зависеть от целей использования кредитной карты. Мы перечислим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

Льготный период по кредитной карте

Этот параметр кредитной карты один из самых важных, поскольку благодаря ему, можно использовать кредитную карту без оплаты процентов. Чем длительнее льготный период по погашению кредитной карты, тем больше времени предоставляет банк для беспроцентного погашения использованных средств. Если всегда успевать возвращать заемные средства в пределах льготного периода, то фактически вы будете пользоваться кредитным лимитом без оплаты процентов.

Комиссия за пользование кредитной картой

Как правило, это фиксированная ежегодная оплата банку за обслуживание кредитной карты. Рассчитывая на то, чтобы погашать кредитную карту в льготном периоде, многие торопятся оформить карту, не обращая внимания на этот момент. Однако, в некоторых случаях такая комиссия может быть существенной, поэтому прежде чем подать заявку на кредитную карту, важно узнать размер комиссии и сравнить ее с другими предложениями на рынке.

Условия обналичивания средств с кредитной карты

Если вы планируете не только безналичную оплату, но и обналичивание средств с кредитной карты, то важно выяснить все нюансы такого шага. Чаще всего эта комиссия достаточно высокая, и льготный период на обналиченные средства может не действовать. В связи с этим, к обналичиванию денег с кредитной карты необходимо относиться внимательно.

Ставка вознаграждения по кредитной карте

Данный критерий по важности уступает изложенным выше, только лишь потому, что платы за вознаграждение можно избежать, как мы уже упоминали, производя погашение в пределах льготного периода. Тем не менее, возникают ситуации, когда приходится пользоваться кредитным лимитом дольше льготного срока. Для таких случаев необходимо иметь приемлемые условия по процентной ставке. Чем меньше годовая ставка процента по кредитной карте, тем она выгоднее.

Кешбэк (cashback), бонусы и скидки по кредитной карте

Множество кредитных карт от банков Казахстана имеют дополнительные программы лояльности в виде:

  • Кешбека – возврата определенного процента от потраченных средств в виде денежных средств. Чаще всего это фиксированный универсальный для всех платежей процент;
  • Бонусов – возврата установленного размера потраченной суммы в виде бонусов, которые можно потратить с определенными условиями. В каждом отдельном случае оплаты бонус может отличаться в зависимости от вида заведения или расхода.

Данный критерий выбора выгодной кредитной карты может стать очень существенным, если вы активный потребитель. Сумма выгод от полученных кешбека, бонусов и скидок может в разы превысить комиссии и вознаграждение по кредитной карте. Стоит с особой внимательностью изучить предложенные банком условия программ лояльности, чтобы оценить потенциальную выгоду от использования кредитной карты.

Способы погашения кредитной карты. Очень важно оценить, насколько просто погашать платежи по кредитной карте. Чем больше вариантов погашения предусмотрел банк, тем проще будет пользоваться кредитной картой, и тем ниже издержки, чаще всего временные, связанные с пользованием кредитной картой.

Кредитная карта какого банка выгоднее?

Интересный продукт есть у Банка ВТБ (Казахстан) – это кредитная карта с одним из самых длинных льготных периодов среди похожих предложений – до 3-ех месяцев! И что важно, льготный период распространяется не только на безналичные расчеты, как во многих других банках, но и на операции с наличными. Еще один плюс – вознаграждение начисляется только на использованную сумму займа, если кредитный лимит не использован, ничего платить не нужно. Кроме того, суммы, направленные на погашение, могут быть использованы снова, а погасить кредит можно досрочно в любой момент без комиссий и штрафов.

Кредитные карты: как выбрать самый выгодный вариант
РедакцияМнение редакции
Поль­зо­ва­ние кре­дит­ны­ми кар­та­ми на­столь­ко удоб­но и час­то вы­год­но, что это ста­ло при­чи­ной их вы­со­кой по­пу­ляр­нос­ти сре­ди по­тре­би­те­лей. Ка­зах­стан­ские бан­ки, в свою оче­редь, все боль­ше ста­ра­ют­ся при­влечь кли­ен­тов к поль­зо­ва­нию сво­и­ми кре­дит­ны­ми кар­та­ми, пред­ла­гая раз­лич­ные про­грам­мы ло­яль­нос­ти и об­лег­чая усло­вия ис­поль­зо­ва­ния. Ис­поль­зуй­те из­ло­жен­ные в статье со­ве­ты для вы­бо­ра под­хо­дя­щей ва­шим це­лям кре­дит­ной кар­ты и мак­си­маль­но по­лу­чай­те пре­ду­смот­рен­ные ею вы­го­ды.